기타 고민상담고민상담
총명한너구리224
총명한너구리22424.04.25

최근 회사 업무의 스트레스가 심해지면서 술을 마시는 횟수가 늘었습니다. 술 끊기를 위해 어떤 노력이 필요할까요?

최근 회사 업무 스트레스로 인해 술을 자주 마시게 되었습니다. 구체적으로 술을 얼마나, 어느 정도로 자주 마시게 되었고, 그것이 제 생활이나 건강에 어떤 문제점으로 다가오고 있는지 파악이 필요합니다. 술을 끊기 위해서는 의지만으로는 한계가 있다고 느끼는데, 주변 지인들과의 도움이 필요할까요?

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    술보다는 다른쪽으로 시선을 돌리셔야합니다.

    취미나 여가활동을 해보세요 어떤걸 해도 좋으니 이것저것 해보면서 재미있는걸 찾는게 좋을듯하네요

  • 안녕하세요. 굳센스컹크116입니다.

    스트레스를 술로 풀지 마세요,

    여행을 가시거나 운동을 하시거나 취미생활을 하는게 좋지 않을까요?

    과도한 술은 몸에 회롭습니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.술로 스트레스를 풀지 마시고 차라리 운동을 하거나 맛있는 음식을 먹으면서 스트레스를 풀어보세요.