기타 고민상담고민상담
Omar Vizquel
Omar Vizquel23.02.01
자꾸만 혼자이고 싶은게 이상한 건가요?

다들 아파트생할을 만족하며 편리함에 길들여진다지만,

나이를 자꾸 먹어가면서 조용한 시골에 들어가 살고싶은 마음이 커지네요.

그렇다고 완전 깡촌은 아니고 좀 외진 허름한 슬라브주택에

마당 좀 있는 그런 집이 그립네요.

이게 자연인방송 초창기때부터 봐서 그런것도 있겠지만

자꾸만 사람과의 대면이 지겹네요.

뭐, 요즘은 자연인방송 잘 안보지만요.. 왜냐면 다 똑같은 패턴,내용,..

마지못해 먹고살려 생활하고 있지만

그게 그리워 유튜브로 시골집보면서 자는 게 생활이 되어버렸네요.

이러다 우울증 걸리는 건 아닌지..ㅎㅎ..

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    저도 혼자있는 걸 좋아하는 1인입니다.

    어차피 인생은 혼자라고 생각하고 사는 사람이라..

    예전부터 그래 왔고 앞으로도 혼자이기를 즐기려고 합니다.

    혼자여도 공부나 취미 여행 다 가능합니다.

  • 안녕하세요. 귀여운봉고118입니다.

    저는 혼자 있는 것을 좋아하는 철학청년입니다.

    혼자 있고 싶은 것은 본인이 안정감을 느끼기때문입니다.

    그것이 병일수 없으며 잘못된 행동 또한 아닙니다.

    본인의 영역은 스스로 보호해줘야하며

    절대로 남에게 내주어선 안되는 마지노선 입니다.

    잘 하고 계십니다.

    혼자 있는 시간동안 삶에 대한 고찰할수 있는 시간이 되시길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 화사한몽구스186입니다.

    가끔은 괜찮지만.. ..

    지속적으로 그러시다면

    생활패턴을 바꿔보세요

    구기종목(축구,족구,농구,배구등) 여러사람이 같이 즐기는 운동을 하고

    밥두먹고 술도마시고 ㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 시골집 추천합니다 사람이 너무 많이 모여 산 도시생활에 지친 감 있는 것 같네요 시골에 살면서 적당히 떨어져 사는 사람들과 교류해 보는 건 어떨까요

  • 안녕하세요. 대범한딩고220입니다.

    혼자있고 싶을때 생각이 많을때 그렇죠

    또 혼자있다보면 사람들이 생각날때가 있죠

    같은 환경 너무지겹죠

    그래도 어울려 살아요