추천과 좋아요는 정말 큰힘
추천과 좋아요는 정말 큰힘23.03.13

라면은 누가 언제부터 만들고 우리나라엔 언제부터 만들어 팔았나요?

출출해서 라면먹다 생각난건데요.라면은 누가 개발해서 언제부터 만들었을까요?

우리나라엔 언제부터 만들어서 판매가 돈걸까요.어릴적에도 라면은 있던거 같은데 오래되었겠죠?

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    최초의 인스턴트 라면은 1958년에 일본의 회사인 "Nissin Foods"에서 개발한 "치킨 라면"입니다. 이 라면은 건면과 스프를 별도로 포장하여 인스턴트 라면 시장을 열었습니다.

    한국의 최초의 인스턴트 라면은 1963년에 삼양식품에서 출시한 "삼양라면"입니다. 당시에는 아직까지 건면에 스프를 더하는 방식으로 만들어졌으며, 다른 인스턴트 라면과는 다르게 그릇 안에서 끓여서 먹는 방식으로 소비자들에게 인기를 끌었습니다.

  • 안녕하세요. 넥스트입니다.

    라면은 1958년에 대한민국 부산에서 발명되었습니다. 그 해, 진라면을 처음으로 출시한 진라면(株)은 라면 시장에서 선두 주자가 되었으며, 이후에도 다양한 종류의 라면 제품을 출시하면서 세계적으로 유명한 라면 브랜드가 되었습니다.

  • 안녕하세요. 알랑가몰라입니다.

    제가 알기로는 1958년 일본 식품회사 회장

    안도 모모후쿠라는 사람에 의해서 라면이 만들어 진 걸로 알고 있습니다.

    우리 나라에서는 삼양라면이 1963년에 최초로 만든 걸로 알고 있습니다.

    1980~1990년 대에는 삼양라면이 지금의 신라면 만큼 인기가 많았습니다.