우울한내루미5
우울한내루미524.02.26

라면은 누가 만들어나요 어느나라에서

라면은 누가 처음으로,만들엇나요 어느 나라에서 처음으로 만들어 젓고 우리나라는 라면 먹기 시작한것은 몇년도 부터 인가요 누가 팔기 시작햇나요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    지금 우리가 먹는 인스턴트 라면의 시초는 일본입니다.

    대만계 일본인인 안도 모모후쿠가 1958년에 인스턴트 라면을 상품화 하여 출시했습니다.

    우리나라에는 1963년에 삼양라면에서 출시했구요.

  • 우리 한국식 인스턴트 라면은

    일본식 중화요리인 라멘에서 유래하였습니다.

    중국의 수타면인 라몐이 일본으로 넘어와

    현지화가 되어 한국의 짜장면처럼 있다가

    1958년 닛신식품에서 최초의

    인스턴트 라면인 치킨라멘을 만들었고

    1963년 삼양에서 한국식 인스턴트 라면인

    삼양라면이 탄생하게 되었습니다.

    결론으로 중국의 수타면 라몐이

    일본으로 넘어와 현지화가 되어 라멘이 되었고

    라멘이 한국으로 넘어와 현지화 되어 라면이 되었다

    라고 보시면 됩니다.

    다 각자 자신만의 특징이 있으며

    맛도 차원히 다르죠.

    유래는 이어져 있지만 긴 세월동안

    아예 다른 음식이 된 라면의 유래였습니다.

    도움이 되셨다면 추천 및 좋아요 부탁드립니다.

    감사합니다.