한의학건강상담
행복한1004
행복한100423.04.23

피부에 자꾸 큰 여드름이 많이나요

나이
성별
남성

제가 피부에 자꾸 큰 여드름 같은게 한두 개씩 나는데 그게 없어지지가 않아요 혹시 한의원에서 나오는 약초 같은 거를 바르면 효과가 좋아질까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    크기가 큰 여드름 내진 뽀로지가 나는 것은 기름진 육식, 밀가루음식, 스트레스 과도, 호르몬 문제, 상초 열 등의 복합적인 원인이 있습니다. 한의원에 내원하시면 한의사는 체질과 증상에 맞춰 침,연고,한약 중에 가장 효율적인 처방을 하게 됩니다. 약국에 파는 자운고라는 연고를 며칠 발라보세요

    :)

  • 안녕하세요. 민병용 한의사입니다.

    보통 신체상부의 피부질환은

    한방적으로 볼때는 몸내부의 기운순환이 어떤원인으로 인하여 신체상부에 정체되어 열적반응으로 생기는 것이 대부분으로 알고 있읍니다.

    원인으로는 타고난 열성체질, 스트레스,음식부절제,음주 등입니다.

    한의원에 가시면 외용제 치료한약 침구치료 등 상황에 맞게 치료받으실 수 있을겁니다