여드름흉터에 좋은 연고 추천 부탁드립다

여드름이 잘생기는 편은 아닌데 한번 생기기 시작하면 많이 생기는 편이고 가만히 못두고 기구로 짜버리는 편인데 여드름 흉터가 잘 안없어져서 약국에서 여드름연고를 사서 꾸준히 바르고 있는 편인데 추천해주실만한 방법이나 연고도 궁금합니다

총 3개의 답변이 있어요.

서울바른신경외과

안녕하세요. 김승현 의사입니다.

피부과 진료를 권하나 참고로 집에서 제거하시겠다고 하면 다음의 방법을 참고하시기 바랍니다.
① 손을 깨끗이 씻습니다.
② 수건을 뜨거운 물에 적십니다.
③ 뜨거운 수건을 얼굴에 대서 피부의 모공을 넓힙니다.
④ 멸균의 깨끗한 면봉을 이용해서 여드름을 짜냅니다.
⑤ 찬물로 세안하여 모공을 좁혀주고, 여드름용 로션이나 약을 사용합니다.

끝으로 여드름 관련 생활습관 개선 링크를 첨부합니다. 도움이 되길 바랍니다.
https://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=25503894&memberNo=38666163&searchKeyword=%EC%97%AC%EB%93%9C%EB%A6%84%20%EC%83%9D%ED%99%9C%EC%8A%B5%EA%B4%80&searchRank=3

    목동안치과의원

    안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    피지가 피부 밖으로 배출되지 못하고 모낭 주위에 갇히면 염증을 불러일으키는 박테리아가 번식하는데, 이것이 여드름이 됩니다.

    이런 감염물질을 집에서 제거하거나 하면 피부에 더 많은 감염을 일으킬수 있습니다.

    연고를 바르기 전에 피부과에서 진료를 받아보는것을 권유드립니다.

      안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

      기본적으로 여드름이 발생하면 짜지 않는 것이 중요하지요. 한번 생긴 흉터는 쉽게 지워지지 않습니다.

      해당하는 부분은 피부과 내원하시어 관리 받는 것이 좋겠습니다.

      도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄