아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.01.21

스킨과 로션도 여름용, 겨울용이 있나요?

스킨과 로션도 의류들이 계절마다 옷이 따로있듯이

여름용과 겨울용으로 나누어져 있을까요?

게절에 맞는 화장품을 써야지 피부관리를 더 잘 할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    계절에 따라 피부 수분/피지 분비량이 달라지긴 합니다.

    습도, 온도 등이 달라지기 때문입니다.

    피부가 예민하신 분이라면 계절에 따라 화장품을 바꿔쓰시는 것이 도움이 됩니다.

    겨울에는 보습위주, 여름에는 진정위주로 사용하는 식으로요!