거대한발발이203
거대한발발이20323.02.19

크림도 겨울용과 여름용 별도로 있는건가요?

얼굴에 바르는 크림도 겨울용과 여름용 별도로 있는건가요? 여름에는 바르고 시간 지나면 기름기가돌고 겨울에는 바르고 좀 지나면 푸석해지는데 봄가을용.여름용.겨울용 이렇게 세가지로 발라야할까요?

  • 안녕하세요. 세련된황로249입니다.

    지성, 복합성, 건성인지에 따라 다르긴 하지만 저는 겨울에는 보습효과가 좀 더 강하고 텍스쳐가 꾸덕한? 크림을 바르고 여름에는 좀더 가볍고 금방 흡수되는 제형의 크림을 바릅니다. 한겨울에 쓸만한 크림은 여름에 사용하면 피부가 답답하고 여드름이 생기더라구요. 반대로 여름에 쓰는 가벼운 제형의 크림은 겨울에 사용하면 건조하고 얼굴이 당겨서요. 잘 판단하셔서 그때그때 피부상태에 맞게 사용하시는걸 추천드립니다.