약 복용약·영양제
영특한꾀꼬리198
영특한꾀꼬리19821.04.14
고혈압 당뇨가 있는 사람은 발기부전?

당뇨가 있으면 발기부전이 되는건지요

약을 복용하면 더 부작용이 따르는지도 궁금하고요

발기부전은 치료 방법이 있는지도 알려주세요

지인들한테 들어보면 필립형식으로 된걸 먹어도 되는건지 궁금해서요 좋은 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    당뇨가 있으신 분들의 경우에

    혈액순환에 문제가 생기는 분들이 많습니다.

    또한 당뇨자체가 혈관에 데미지로 작용하기때문에

    미세혈관으로 모여있는 해면체부분에 영향이 있을 수도 있겠네요.

    필름형태도 된 것을 드셔도 상관없으나

    고혈압약을 드시는 분이 발기부전제를 같이 복용시 저혈압이 올 수도 있으니 조심하셔야합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    고혈압과 당뇨가 있다고 성기능 장애가 바로 생기는 것은 아닙니다만

    심혈관계 질환이 있으신 분들에게서 간혹 나타날 수 있습니다

    밤에 드시는 발기부전약은 심장에 무리가 갈 수 있으니 전문가와 꼭 상담하에 드시구요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다