기타 고민상담고민상담
길쭉한파카203
길쭉한파카20323.04.24

지하철 사람들 때문에 타는게 스트레스에요

막 밀고 기대고 자리 없는데 밀고 들어와서 힘드네요 ㅠㅠ 아침마다 싸울 것 같아요..ㅠ 밀치는 사람 만나도 화 안내는 마인드 컨트롤 하는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    불쌍한 사람들입니다

    생업을 위해 마찬가지로 이번 차를 놓치면 10분이고 20분이고

    늦어지니 어쩔수 없이 살기위해 밀쳐야합니다

    저도 2호선 강남역갈때 처음에는 깜짝놀랐는데요

    2대나 지나보내고 3대째도 그러니 어쩔수 없이 밀고 들어가게 되더군요

    다같이 국가와 오너들을 위해 일해야하는 서민들입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. jins7793입니다.

    사람마다 느끼는것이 다르긴 하지만 저도 물론 몇몇 사람들로인해 스트레스를 받습니다 저는 2가지정도 생각해봤습니다

    1. 진짜 그 누구도 신경쓰지않고 자신 혼자다 라는 마인드로 가기

    2. 피해를 주는사람에게 똑같은 행동으로 해당 사람에게 피해주기

    ㄴ 입니다 어찌보면 2번은 하면안되지않나 라고 생각하겠지만 자신이 스트레스받고있다는걸 생각하셔야합니다. (다른 대중교통 이용도 하나의 방법이겠네요)

  • 안녕하세요. 재빠른곰31입니다.

    출 퇴근 시간에는 어쩔 수 없다 라고 생각 하셔야 합니다 그 사람들도 그 시간에 출.퇴근을 해야만 하니 어쩔 수 없겠지 라는 생각으로 화를 다스리세요 저도 그렇게 하거든요