약을 1주째 복용중인데 복통이 멈추지 않아요

요즘 매일 구토하고 그래서 병원갔는데 단순 몸살이라해서 약받았는데 1주일째 구토가 계속되고 있네요.혹시 무슨증상인지 아시면 답변한번만 부탁드립니다 ㅠㅠ열이나 설사는 없네요 속이 메스껍고 구토만합니다

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 장승현 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

인터넷상으로는 정확히 알려드리기 힘들지만 매일 구토를 하고 복통이 멈추지 않는다면 종합병원급으로 내원하셔서 검사를 받는 것이 좋겠습니다. 약물로 조절이 안된다면 더욱 추가 검사가 필요 할 수 있습니다.

구역 , 구토, 복통이 계속 된다면 식사를 하지 못하고 전신 컨디션 저하로 일상 생활도 힘들수 있으니 입원을 권유할 수도 있습니다.

추가 검사로는 혈액 검사 ,위내시경, 복부 X-ray, 복부 CT를 의사가 확인 후 시행 할 수도 있습니다.

질문자님 같이 힘든 경우에는 종합병원이 필요해 보입니다.

    하나의원

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1주 이상 구토가 지속되신다면 다른 문제가 있어 보입니다.

    대학병원급 소화기내과 내원하셔서 정확한 검사와 더불어 진료 보시길 권해드립니다.

    쾌차하시길 바랍니다. 감사합니다.