내과건강상담
대견한무너
대견한무너22.10.22

속이 안좋은 증상이 약 먹어도 안나아요

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

1달 전부터,밥을 먹으면 토할 것 같고 더부룩한 느낌이 있었는데 병원가서 약을 먹어도 낫질 않더군요. 위가 약하다,역류성 식도염이 있다,급성 위장염이다 이런 얘기들을 듣고 약도 어느정도 처방 받았는데 아직도 낫질 않았습니다..호전 되는게 없어요 저번엔 위가 아프다가 위가 아픈 증상은 좀 나아졌지만 식도가 아픈 느낌은 가시질 않습니다 하루종일 속이 안좋은 느낌이예요 심지어 잠자고 일어났을 때 바로 속이 안좋기도 합니다 밥을 먹지 않은 상태인데도 말이예요 계속 살만 빠지고 있습니다 너무 괴롭네요 소화가 잘된다는 음식도 먹고,양배추즙도 먹고,과식도 안하고 야식도 안하고 운동도 하는데 안낫는 이유는 도대체 뭔가요..?소화기내과,소아청소년과 다 가봣는데 아예 낫질 않았습니다 어떡하죠?어느 병원을 가야돼나요?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 역류성 식도염의 대표적은 증상은 타오르는 듯한 가슴통증입니다. 이외에 소화불량, 목 이물감 등이 있습니다. 위험인자로는 음식 복용후 바로 눕는 습관, 과식, 흡연, 음주 등이 있습니다.

    생활 습관 개선과 함께 내과 방문하셔서 내시경 검사, 약물치료 함께 병행하시기 바랍니다.