내과건강상담
블리캉
블리캉22.12.21

약을 복용하면 괜찮은데 하루 안 먹으면 또 명치가 답답해요 왜 그런걸까요??

나이
성별
여성
복용중인 약
위염ㅇㅇㅑㄱ프로톤 펌프 저해제

일주일전에 어지럽고 초록색 구토를 해서 약을 처방 받았고 약빨은 잘 받았습니다

근데 어제 고기랑 우유??? 를 먹고 약을 안 먹었는데

위가 아프지는 않은데 명치가 답답하고 막혀 있는 느낌이 또 드는데 약을 더 처방 받아서 먹어야 하나요!!??

대변도 살짝 묽은 변 정도지 설사는 아닙니다

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    지방질 식이시 다시 증상이 발생하셨다면, 위염약물을 좀더 처방받아 복용을 하시는 것이 증상완화에 도움이 될 것 같습니다.

    감사합니다.