한의학건강상담
탈퇴한 사용자
허리통증 침,부항치료 궁금한게 있어서요
나이
성별
여성

평소 허리가 아파서 일주일에 2~3회정도 침이나 부항치료를 받고있는데요. 등,허리쪽이 부항으로 빨갛게 멍들어 있는상태에서 계속 치료받아도 괜찮은지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    결론적으로 말씀드리면 괜찮습니다.다만 피부가 약한 분들은 부항을 할 때 주치 한의사 주기를 늘이게 됩니다. 침은 병이 급성인 경우 일주일 정도 연속 다니길 권하고 만성골병의 경우는 주 1~3회 환자의 증상과 체력에 따라 정합니다.

    하지만 한의사마다 생각이 다를 수 있습니다.

    :)