한의학의료상담
날렵한딱새90
날렵한딱새9024.02.24

일반 슬리퍼 대신 지압슬리퍼를 신으면 혈액순환에 도움이 되나요 ?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

질문은 제목과 같습니다 일반슬리퍼 대신 지압슬리퍼를 신다보면 혈액순환에 도움이 될까요 ?

발바닥 지압슬리퍼 만으로 어느정도 효과가 생길 수 있는것인지 문의 드립니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    네 지압 슬리퍼도 발바닥 혈을 자극해서 혈행 개선에 도움이 될수 있습니다 너무 강자극인 것은 오히려 근육긴장을 유발하므로 그것만 조절해보세요