등산·클라이밍취미·여가활동
공정한원숭이203
공정한원숭이20323.02.07

눈온뒤에 등반하는건 괜찮나요??

한라산등반을 잡았는데 그전날 눈이온다네요

눈온뒤에 산을탈때 주의사항이나 장비준비물같은게 따로있을까요??

내공님들의 현실적인 답변 기다립니다

  • 눈 온 뒤에 땅이 많이 질퍽 거리고 많이 미끄럽기도 합니다.

    될 수 있으면 눈 온 뒤에 등산은 추천하고 싶지 않네요.

    차라리 눈이 오는 날이 더 낫습니다.

  • 안녕하세요. 이로운새로미야467입니다. 아 저는 눈온뒤에 등반하는거 엄청 선호합니다. 사람도 사실 평상시보다 줄어들고 온전히 제 자신에게 집중할 수 있는 그 조용함이 좋습니다. 아이젠 꼭 장착하세요. 넘어집니다.

  • 안녕하세요. 모던한날다람쥐15입니다.성판악쪽은 관음사쪽에 비해 비교적 완만하지만 눈을 대비한 아이젠과 스패츠 날씨변화에 대비한 옷들을 넉넉히 챙기시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 보람찬하마56입니다.눈올때산행도 좋겠지만 눈뒤에산행은 아이젠이 필수입니다 스틱하고 아이젠을 챙겨가세요 즐산요