등산·클라이밍취미·여가활동
소중한허스키140
소중한허스키14023.07.23

겨울 등산 시 주의할 점은 무엇이 있을까요??

겨울에 한라산 등산을 준비하고 있습니다.

아직은 여름이라 겨울이 멀기도 했지만 미리 준비하려구오. 장비같은 것들 말고 따로 주의해야할 사항들이 있을까요??

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    겨울산행은 추위와의 싸움이오니 최대한 보온에

    신경쓰셔서 옷을 입으시고 눈길에는 꼭 아이젠착용하세요. 핫팩도 주머니에 쏙 넣고가시면 따뜻해서 좋습니다.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 겨울에 등산을 할때는 추위에 의해 몸이 굳어져서 부상의 위험이 큽니다. 충분한 스트레칭후에 등산을 하세요.

  • 안녕하세요. 기민한뱀눈새183입니다.겨울산은 갑자기 기온 편차가 심하니 보온옷을 준비하시고 미끄러우니 아이젠을 꼭 가져가셔야 합니다 그리고 산에는 해가 금방지니 손전등은 필수입니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    높은산은 아이젠필수고요 등산가는 길 코스등을 미리 파악하고 가면 더 도움됩니다 옷도 따뜻하게입고 가시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 정중한코끼리12입니다. 겨울등산하실 때 주의는 당연히 얼거나 할때 미끌어지는거 조심하셔야하고 갑자기 추워질수 있으니 방한대책 철저히 하셔야 합니다 ㅎㅎ