등산·클라이밍취미·여가활동
빼어난집게벌레293
빼어난집게벌레29322.12.08

한라산 등산을 하기전 무엇을 준비해야하나요?

안녕하세요.

한라산 등산을 도전해보려하는데요.

코스도 몇코스가 되고 하던데 겨울철 한라산 등산을 할때 주의점과 무엇을 준비해야할가요?

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    한라산 등산하기 전에 일단 코스를 정하셔야 합니다.

    초보자가 자주 다니는 코스가 있으므로 해당 코스를 이용하시고 지도를 꼭 가져가셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    한라산 코스가 여러개가 있기 때문에 코스부터 먼저 정하셔야 하며 각종 응급치료할 수 있는 기구 등도 들고 가셔야 합니다

  • 산행일정이 언제인지 그리고 어디서 출발을 하실건지

    그리고 산행코스는 어디로 가실건지 우선 한라산국립공원 홈페이지를 보시고요.

    확인하신다음 산행계획 과 산행준비물을 챙기셔서 한라산등반를 하셨으면 합니다.

    그리고 특히 한라산은 산 자체가 몹시 크고 험한지형이 많기 때문에

    겨울에는 특히 등산준비물을 잘 준비하셔서 산행을 하셔야할듯 합니다.

    산행시 준비물.....

    등산베낭(30리터~50리터), 등산자켓(고어자켓, 윈드스타퍼자켓), 폴라텍소재의 자켓 또는 구스다운자켓

    등산모자, 등산장갑, 등산의류, 아이젠, 스틱, 헤드랜턴, 기타구급약, 중등산화 또는 경등산화 소재의 풋웨어등 이런것들을 잘 챙기셔서 가져가셨으면 하는 바램 입니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    겨울 한라산 등반에는 아이젠과 스틱 꼭 준비해야합니다등산화도 발목까지 오는것으로 준비하고 옷은 방한기능 있는것으로 또한 모자 장갑 양말(추가)등도 준비해야 합니다 성판악 코스는 약3시간30분 정도 소요되더군요

  • 안녕하세요. 살가운펭귄70입니다.

    한라산을 가려고 하시는군요

    겨울 산행을 준비하시는거라면 준비물들이 있습니다

    우선 기본적으로 발에 맞는 등산화.

    아이젠 스패츠 양말(여분) 장갑

    등산스틱

    배낭가방

    간식,물 및 점심식사(검색해보시면 전투?식량같은거 좋은거 많아요)

    반창고 뿌리는파스

    하체운동

    이정도 챙겨가심 될꺼에요

    안전한 산행되세요~

  • 안녕하세요. 순한군함조107입니다.

    겨울철 한라산 등반 좋습니다.

    옷도 여벌로 준비하시고 아이젠. 스패치. 스틱도 준비하셔야 합니다.

    간식도 김밥과 컵라면. 물도 준비하세요.

    코스별로 등반인원과 시간이 정해져 있으므로 등반신청하시고 시간 맞춰서 가면됩니다.

    코스는 관음사코스와 성판악코스가 있으며

    사전에 등반신청해야 합니다.

    사전 신청 못했다면 당일 새벽에 두 등반 코스

    입구에서 기다리다가 모바일로 신청후 등반하시면 됩니다.

    즐거운 등반 하세요.