등산·클라이밍취미·여가활동
훈훈한홍여새279
훈훈한홍여새27923.11.26

한라산 등반을 가보려합니다 어떤산과 비슷한가요

이번에 겨울나들이겸 한라산 등반을 가려고 합니다 다른산과 비교했을때 어느정도인지 궁금합니다 그리고 필수로 챙겨야할 물건이 있을까요?

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    한라산은 우리나라에서 가장 높은 산으로, 다른 산에 비해 등반 난이도가 높은 편입니다 그리고 한라산은 겨울철에도 평균 기온이 영하 5~10도 정도로 매우 추운 편입니다. 또한, 눈과 얼음길이 많아 미끄러짐에 주의해야 합니다. 장비는 기본적인 장비외엔 바람이 많이 불어서 좀더 두꺼운 옷을 준비하는것을 추천합니다.