등산·클라이밍취미·여가활동
영악한콘도르108
영악한콘도르10823.02.16

눈오는날 등산 가도 상관없을까요?....ㅠㅠ

등산할려고하는데 눈 올때는 따로 구비해야되는 장비나 물품들이 있나요? 구비해야된다면 계절마다 장비들이 따로 있는건가요?...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    눈오느날 등산해도상관없지만 인적이 드문산은 최대한 삼가하는게 좋습니다. 그리고 등산시 아이젠과 등산스틱은 필수로 챙기시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    눈이 오는날 등산을 가실려면 눈길 미끄럼방지를 위해서 아이젠은 무조건 챙기셔야 합니다.

    등산로 입구에서 아이젠을 착용하시고 등산스틱도 잘 이용하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 재밌는캥거루295입니다.

    눈이 쌓여있는 산이라면 미끄러지지않게 아이젠이필요하고

    눈이 바지에 묻어 젖지않도록 스패치가 필요해요

    스틱은 눈으로 길이 안 보일때 채크를 해가며 갈 수 있고

    복장은 땀이 나서 얼면 더 추워지기 때문에

    겉은 윈드스토퍼, 안에는 보온성이 있는 옷이면 좋습니다

    여기에 통풍까지 된다면 좋을것같아요

    장갑,모자, 안면마스크도 있음 좋아요 ㅎ

    안전 산행하세요

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    눈 오는 날에는 장비 없이 가시지 않는 것이 좋아요~ 왜냐 눈 아래 질퍽한 땅에 미끄러질 수 있고, 살얼음에 미끄러질 수 있기 때문입니다.

    필요한 것을 말씀드리면 장갑은 필요하고요, 따뜻하게 보호해줄 수 있는 옷도 입어야 하고요, 미끄럼 방지를 위한 것들이 필요합니다. 등산화 + 아이젠 정도는 필수로 준비하는 것이 좋을 것 같습니다. 스틱도 준비하는 것이 좋고요

    이런 준비가 안되면 등산하기가 만만치 않아요

    다만 산이 나무 계단으로 되어 있고, 경사가 심하지 않은 산이라면 가능할 수도 있습니다. 하지만 그렇지 않다면 산행은 조금 위험할 수도 있습니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    눈이 올 때 등산을 하는 것은 위험할 수 있습니다. 아이젠, 방수 장갑, 방수 옷, 모자, 마스크 등을 준비하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이로운새로미야467입니다. 무조건 필수적으로 아이젠은 세트로 구매하셔서 장착하시고 가셔야죠. 은근히 미끄러운 구간이 생깁니다. 특히 경사로에서는요