등산·클라이밍취미·여가활동
포근한발발이88
포근한발발이8823.03.14

눈내린 한라산 등반시 준비사항

눈왔을때한라산 등반을 계획중에있습니다.

등산시간이 꽤 긴데요, 어떤것들을챙겨야할까요

초행길인데 장비, 식료품등 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    눈내린 한라산을 등반할 계획이라면 가장 먼저 입산이 가능한지 알아봐야 합니다.

    한라산은 언제 어떻게 입산통제를 할지 모르니 항상 연락을 하여 입산이 가능한지 알아야

    합니다. 그리고 아이젠과 등산스틱은 반듯이 챙겨야 합니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    눈내린 한라산 등반 시에 주의해야할 사항으로는 일단 미끄러지지 않게 등산 스틱을 구비하는게 좋으며 오이, 초콜릿 등이 좋습니다

  • 눈내린 겨울 한라산 등반에는 방한장비와 아이젠이 꼭 필요합니다.

    아이젠 없으면 아예 못 올라가게 하시기도 합니다.

    안녕하세요. 뽀얀까마귀253입니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    눈 오게 되면 생각 이상으로 미끄러우니 아이젠 신으시길 바랄게요!

    장비는 스틱, 아이젠, 등산화, 등산복 등이 있고 식료품은 초코바, 물 등 허기질 때 드실 수 있는 걸 챙겨가세요 꼭!