등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

설산을 가게된다면 무엇을 챙겨야 할까요?

겨울에 한라산을 등반하거나 하면 눈길을 가게되는데요

설산을 올라갈때 특별히 챙겨야할 준비물 같은게있을까요? 아이젠 말고 뭐가 있나요?

  • 안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    눈덮힌 설산을 가실 때는 아이젠 이외에 썬글라스와 등산장갑, 넥워머, 귀마개, 등산모자, 가방, 따뜻한 물 등이 필요합니다

  • 안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    등산스틱과 뒤로 넘어지면 위험할수도있으니 등산배낭도 매고 가시길 추천드립니다. 그리고 눈이 많고 인적이 드문산이라면 가급적 혼자 가는것보다 여럿이 가시는걸 추천드립니다.

  • 보성불주먹
    보성불주먹23.02.15

    안녕하세요.

    등반하기 위해 반드시 준비해야하는 준비물은 따뜻한 옷과 신발, 우산, 기내가구, 방풍지, 방풍모 외에도 가방에 들어가는 작은 식기나 간식, 이슬마스크, 탄산음료, 안경 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 날씬한물소입니다.

    눈이 많이 쌓여 있을때는 스패츠를 착용해야 신발로 눈이 들어오지 않습니다. 겨울에는 강풍등으로 매우 추울수 있으므로 두꺼운 장갑,귀덮개,넥워머,핫팩 등도 챙겨가시면 좋습니다.