등산·클라이밍취미·여가활동
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.10.02

겨울철 등산시에는 무엇을 필수로 챙겨야 되나요.

이재 곧 가을이 지나고 겨울이 다가오는데 겨울철에 한라산 쪽으로 등반을 가려고 합니다.

겨울철에 높은 산을 오르게 되는 경우 무엇을 준비하는 것이 좋나요?

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    아이젠 이 없으면 눈쌓인길을 걸을수 없어요. 등산스틱은 무릎피로도와 부상위험 낮춰주고 눈길에서 미끄러움방지 되요.

    방수기능 등산화.방수기능 겨울장갑.겨울모자.

    보온병.핫팩.일회용우비 등등 준비하세요.