세탁수선생활
세련된긴꼬리70
세련된긴꼬리7022.11.10

세탁기 청소하려는데요 분해하지 않고 하는법 좀 알려주세요

세탁기 구입 한지 5년이 넘었는데요

요새 빨래하면 냄새가 나서 세탁기 청소를 하고 싶은데 분해하지 않고 하려면 하려면 락스를 넣고 하면 될까요?

꿀팁좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 댜구르륵를굴리새요입니다.

    락스를 넣고 세탁기청소를 하신다면 세탁기가 망가질수있습니다.

    액체형 세탁조클리너를 준비하시고 세탁조에 넣으신후 삶음 코스로 돌리시면 세탁조가 청소가 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한멧토끼201입니다.

    시중에 판매되고 있는 클리너를 사용해보시는것을 추천드립니다.

    세탁기의 통을 따로 분리하지 않고 세척하여도 간단하게 소독 및 청소를 할 수 있구요.

    통세척 모드로 돌리기만 하면 되니 간단합니다.

  • 락스는 혹여 세탁기안에 잔여물이 조금이라도 남아있음 빨래에 묻을 텐데..

    너무 독한 세제는 사용하지 않으시길 바래요.

    저같은 경우는 과탄산소다를 따듯한 물에 풀어서 막쓰는 수건 두개 넣고 통세척 돌려요.

    그것도 두 번 돌려요.

    끝나고 나면 다시 막쓰는 수건 새걸로 물묻혀서 닦아주고 다시 마른 걸로 닦아줘요.

    근데 이 방법은 세탁기 빨래 넣는 공간만 깨끗해질 뿐이예요..

    세탁기 안 쪽에도 먼지가 계속 쌓이기 때문에

    사용하신지 몇 년 됐다 싶음 전문 업체에 맡기는 게 좋아요.

    전선에 먼지가 끼면 합선 위험으로 불도 날 수 있어요.

  • 안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

    과탄산소다나 베이킹소다중 하나를

    세탁기안에 부어놓고 물을 채워주세요

    물높이를 제일 높은 물수위로 설정해 주세요

    그런후 세탁코스로 10분정도 돌려주세요

    그런다음 전원을 끄고 6시간이상 놔두세요

    그런후 그 물로 세탁코스로 돌려주신후

    뚜~껑 열어놓고 잘 건조해 주시면 되요

  • 안녕하세요. 엉뚱한두루미103입니다.

    락스로하지마시고 세탁조 클리너를 넣어주시고 수건3장정도같이넣고 세탁하시면 이물질이 걸러져나와서 깨끗히청소가능합니다