갸름한바다꿩292
갸름한바다꿩29223.07.04

통돌이 세탁기를 청소하는 방법이 있나요??

섬유유연제도 쓰고 빨래를 잘 건조시켜봐도 냄새가 나는 경우가 종종 있는것 같습니다. 아무래도 세탁기 청소를 해야할것 같은데 업체에 맡기지 않고 청소 가능한 방법이 있을까요??

  • 안녕하세요. 다부진원숭이59입니다.

    일반 시중에서 구입할 수 있는 세탁조 크리너가 있습니다. 그걸 이용해서 세탁코스(대부분 통청소 코스가 있습니다)를

    물 용량 최대치로 해서 돌려주시면 세탁조가 깨끗해집니다. 1년에 1~2회 정기적으로 하시면서

    관리해주시면 될 같습니다.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    락스를 넣고 통세척을 해주세요 헹굼을 여러번해주시고요 통세척클리너를 넣고 세탁버튼이나 통세탁버튼을 눌러 하는 방법도 있습니다