굳건한사마귀212
굳건한사마귀21223.06.11
갯수 셀때, EA 라고 표현하는 이유가 있나요? 무슨뜻이져?

영어의 표현이라면

어떤 표현의 약자인지가 궁금합니다. 미국에서는 보통이렇게 표현하나요?

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    우선 EA는 each의 약자 입니다.

    each는 한정사로, 각각의 라는 뜻을 가지고 있습니다.

    국제무역에서 ea를 사용하면 안되는 이유는 위와 같이 의미 전달이 갯수 라는 의미 보다 "각각"이라는 의미가 더 강하기 때문에 무역에서 이를 정확히 catch up 하여 사용 하기 쉽지 않은 부분도 있지만, 그보다 더 원어민들이 우리가 생각하는 갯수 개념으로 "ea"를 사용하지 않는다는것이죠.

    국제 공용은 아닙니다

  • 안녕하세요. 되알진청가뢰290입니다.

    EA는 영어단어인 “Each” (각각의)의 줄임표현입니다. 갯수를 셀 때 사용하는 단위로, 각각의 개수를 의미합니다

  • 안녕하세요. 꾸준한멋돼지145입니다.

    ea란 각각이라는 뜻으로 Each의 약자입니다

    생각하셨던 것처럼 개수로 사용하는 단위라고 보시면 됩니다