저축성 보험보험
우람한슴새216
우람한슴새21623.01.23

현재 실손포험과 암보험만 있는데 이정도면 괜찮나요?

실손보험가입한지는 10년쯤된거 같고 3년저 추가로 암보험가입후 별다른 보험은 가입은 안한 30대 후반입니다. 추후 다른 보장성 보험도 필요할지 질문드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    돈적인 여유가 되신다면 다른 상해보험과 운전자보험등을 추가로

    가입하는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    질병이 암만 있는게 아니니, 머리보장과 심장 보장도 생각해 보세요.

    추가로 본인 가족력도 고민 해보세요.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    괜찮지 않습니다.

    경제적 여력이 되신다면 추가로 가입을 하시는걸

    추천드립니다.

    기타문의 사항은 댓글로 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    다른 보장도 있으면 좋습니다. 암에 이어서 위험률이 높은 뇌, 심장질환 진단비와 각종 모든 수술을 보장하는 수술특약정도가 있어야 실비를 포함하여 보장에 안정성을 확보하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    => 실비+ 기본적인 암 또는 건강보험 및 뇌혈관 ,심장질환진단비 및 치료비를 준비하셨다면

    나머지는 필요에 의해서 또는 부족한 부분을 추가로 하시면 됩니다.

    치아보험, 운전자 보험, 치매보험, 간병비 보험, 화재보험, 등등.. 필요할때 가입을 하시면 됩니다.

    가지고 계신 보험이 어느정도의 가격으로 어느정도 보장이 되는지 몰라서 충분한지 부족한지는 정확히 말씀드리기 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    암보험 실손보험정도면 되시고 여유 되신다면 질병 수술비, 질병수술비 1~5종정도만 준비하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    적당하다고 보여집니다

    보통 암보험을 가입하는 것과 마찬가지로

    2대질병 (뇌졸중,급성심근경색) 진단비도 몇천만원넣는편이

    좋습니다

    왜냐하면 40대 돌연사1위 이고요

    암처럼 중대질병이라 발병시 사망하거나 일상생활을 못하게 됩니다

  • 안녕하세요. 하재진 보험전문가입니다.

    실손보험과 암보험만 가지고 계시면 보장이 너무 부족합니다

    종합보험 뇌심장 입원 수술비 정도는 가지고 가셔야 추후에 큰돈 나가는것을 줄일수 있습니다

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    보험상품은 주관적인 상품으로 가입자의 상황에 따라 보장준비가 달라질수 있습니다. 기본이라고하는 실비와 암보장이 준비되었다면 암보장의 진단금액 크기와 가족력, 직업등을 생각해 보장 준비해보는걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 암 외에도 뇌혈관,심장질환에 대한 보장도 추가하시는 것이 좋을 듯 합니다. 특히 남성의 경우 4~50대 들어 뇌,심장질환 발병률이 높으므로 이에 대한 대비도 하는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 이창욱 보험전문가입니다.

    가장중요한 암보험.실손의료비는 가입해두셨네요.

    추가적으로는 운전자보험(운전을하실경우).수술비관련보험.종신보험(가장의경우). 이정도는 여유가 있으신 경우 추가로 준비해두실만한 보험이구요.