30대 초반 보험 보장은 어떤 보장이 필요한가요?

아직 보험 이 한개도 없습니다 딱 30인데 어떤 보험이 필수적인가요? 암보험,실비 정도 생각중인데 암보험 가입시 어떤 내용을 중점적으로 봐야 할까요? 암보험은 한개만 들어도 괜찮을까요??

총 4개의 답변이 있어요.

힘찬**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

우선 의료실손보험(실비)은 반드시 가입하시길 권유 드립니다.

질병이나 상해로 병원에 입원 혹은 통원 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

보장 범위가 가장 넓은 보험이기에 많은 분들이 가입하시고 유지하시는 보험입니다.

암보험을 가입하실 때 살피셔야 하는 부분을 간단하게 설명드리겠습니다.

암은 크게 비용이 상대적으로 적게 드는 소액암, 비용이 많이 드는 고액암, 소액암을 제외한 거의 모든 암을 포함하는 일반암으로 분류할 수 있습니다.

고액암은 보장이 가능한 암의 종류가 극히 제한적이기에 일반암 항목에 중점을 두어 가입하시길 권유 드립니다.

재발하거나 전이됐을 때도 추가로 보장이 가능한 암보험도 있습니다.

꼼꼼히 비교해 보시고 진단금을 충분히 설계하여 가입하신다면 한 개로도 충분합니다.

저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험신입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    월보험료 20년동안 유지 가능한선에서 책정하시고

    암보험은 많으면 많으수록 좋긴한데 욕심 부렷다간, 탈납니다

    정... 안되시면 실손만 가지고 있어도 무방합니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이경실 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      기본적으로 실비보험을 가입하시게되면 질병과 상해모두 입원.수술.약제비용까지 모두 보상받을수 있어요.아직 젊어서 보험료도적게 들어가고 암.뇌.심장질환에 관련한 진단금을 준비해놔야 될거 같아요.건강하고 젊을때 가입하는게 좋을듯 하구요.암보험은 진단금을 위주로

      하시되 무조건 많이 든다고 좋은건 아닌거 같아요.사고가 없으면 그냥 버리는 돈입니다.만약을 대비하는거니까 경제적 형편껏 준비하시고

      평소에 식습관 운동으로 관리하시고 건강하게 사는게 남는거죠^^

      도움이 되셨길 바랍니다.

        엠금융서비스

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 안병욱 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        정확히 판단하셨네요

        실비가 가장 중요한 필수구요

        혹시 운전을 하신다면 실비의 기능과 비슷한 운전자보험도 필수입니다

        질문은 암보험이기 때문에 암보험만 설명드리면

        암보험은 진단비에 몰빵하세요

        진단비외의 다른 특약은 가성비 떨어집니다

        암에 걸렸다고 가정하고 가장 먼저 받을수 있는 보험금이 어떤건지 생각해보면 답이 나옵니다

        수술비 입원비등은 안하셔도 됩니다

        그 특약 할 돈으로 진단비에 다 투자하세요

        건질 특약은 표적항암허가약물치료비 특약밖에 없습니다

        이 특약은 필수로 가입하셔야 합니다

        암보험은 이렇게 구성하는게 가장 가성비 좋습니다