저축성 보험보험
박무식이
박무식이23.04.01

30대가 들어야할 보험들이 뭐가 있을까요? 생명보험으로 들어야하나요?

30대가 들어야할 보험들이 뭐가 있을까요? 생명보험으로 들어야하나요? 아니면 종신보험 이런것도 들어야하나요? 저는 지금 보험이 1개도 없습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    30대는 결혼을 하고 가족을 꾸리는 시기이기 때문에, 사망 시 부양가족의 생계를 위해 고액의 사망보험금이 필요합니다.

    그러나 종신보험은 평생 고액을 보장하기 때문에 보험료가 비싸고,

    시간이 지나 자녀가 경제적 독립을 할수록 사망보험금의 필요성은 줄어듭니다.

    따라서 저렴한 정기보험에 가입하여 정해진 기간 동안만 보장받는 것이 더 현명 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    30대이시고 결혼하여 자녀가 있다면 사망에 대해서도 보장이 필요한 상황입니다.

    추천드리는 것은 생보사 종신보험+손보사 건강보험을 섞는 겁니다. 종신보험 주계약을 5천이상으로 설정하시고 재해사망+암진단특약+수술특약을 가입하시고 손보사 건강보험에 암진단비+뇌혈관질환진단비+심혈관진단비+종수술비+질병/상해수술비+실비+기타 진단 및 치료특약+가족일배상

    이렇게 가입하시는것이 가장 이상적인 보험입니다. 보험료가 부담된다면 손보사 건강보험을 실비를 포함하여 종합적으로 가입하시기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    생명보험사. 손해보험사 등 비교견적을 받아보세요. 자신의 금융소비 패턴으로 선택하실 수 있어요. 월비용.총납입.각 진단비보장은 얼마? 몇살까지. 등 다양한 옵션과 특약들이 있어요. 여러곳 이야기를 듣다보면 선택하는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 30대시면 우선 실손보험을 먼저 가입을 고려해보셔야 될거 같습니다. 실손보험 외에 건강보험(암, 진단 등), 상해보험 등을 많이 가입합니다.

    2. 손해보험사 보장성 보험 가입하시면 될거 같습니다. 여러가지 특약 가입 가능하며, 실손특약, 암, 뇌혈관, 심장관련 특약, 후유장해특약, 수술특약 등 필요한 특약을 가입하시면 됩니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    30대 남, 여성이시고 현재 보험이 하나도 없는 상황

    > 1. 실손의료보험 2. 35세까지 가입이 가능한 어린이보험 3. 건강등급 조회를 통해 등급에 따라 보험료 할인이 되는 보험

    위 3가지를 기준으로 안내를 도와드릴 수 있구요. 상담에 따라 질문자님께 유리한 보험으로 컨설팅 가능합니다.

    추가적인 상담은 댓글 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    기본 실손의료비 보험과 암뇌심 진단비 보험 그리고 종신저축연금 이렇게 세가지를 추천합니다!!

    연락주시면 자세한 상담 해드리겠습니다

    프로필에 연락처가 있습니다

    편하게 연락주세요!!

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    나이, 성별 상관없이
    사람이 살아가면서 아프거나 다칠때
    대표적으로 가입하는 보험은 실손의료비(실비) + 종합보험(어린이보험, 성인보험) 입니다.

    실비는 본인이 지불한 병원비를 자기부담금을 제외하고 나머지를 돌려받는 개념의 보험상품으로
    필수로 가입하시고

    종합보험은 3대질병(암/뇌혈관/심혈관)을 대비하기 위한 상품으로
    보험료 여유가 가능하면 가입하시면 됩니다.

    그 외에 운전을 하시면 운전자보험 정도 추천드리구요.(자동차보험과 다릅니다)

    전부 손해보험사를 통해 가입하시면 됩니다.

    그리고 종신보험은 '사망보험금' 을 보장해주는 상품으로
    말 그대로 사망보험금이 필요하면 가입하면 되는데
    기본적으로 정말 사망보험금이 필요한지 생각을 해보셔야하고
    설령 필요하더라도 정기보험 상품을 좀 더 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험이 하나도 없다면 가장 먼저 실비를 가입을 하시는게 좋습니다.

    질병이나 상해로 인한 통원/입원치료비를 보장을 해줍니다.

    그리고 암,뇌, 심장 관련 진단금 및 치료비 포함한 종합 건강보험을 가입을 하시면 됩니다.

    혹 운전을 많이하신다면 운전자 보험 정도 더 가입하시면 됩니다.