저축성 보험보험
비범한발발이261
비범한발발이26122.12.07

30대인데요 생명보험을 가입해 본 적이 없어요.어떤 보험을 가입하면 좋을까요?

보험설계사분이 추천하는 암보장성보험관련이나 실제 치료받을때 사용하는 보험이나 여러보험중 어떤 보험을 기본적으로 가입해두면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    종신보험을 가입하면 되겠습니다.

    실비보험도 꼭 같이 가입하세요

    기타문의사항은 댓글남겨주시면 친절히 답변해 드리겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    기본으로 가입하는 보험은 실비와 암보험이지요. 실비는 거의 대부분의 치료에 대해서 본인부담액을 보장비율만큼 보상해주는 보험이고 암보험은 위암, 대장암, 폐암, 간암 등의 일반암, 전립선, 유방, 갑상선, 대장점막내암 등의 소액암, 유사암은 상피내암, 제자리암, 경계성종양 등이 있는데 차등 진단금을 지급합니다.

    또한 건강보험에 암진단, 암수술, 뇌, 심잘질환 진단, 수술비특약, 골절화상치료 등등의 의료비의 리스크가 될 만한 특약들을 구성하셔서 가입하시면 기본적인 보험은 가입하셨다 할 수 있겠습니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    30대인데요 생명보험을 가입해 본 적이 없어요.어떤 보험을 가입하면 좋을까요?

    => 종신 보험을 가입할 것이 아니고 보장보험을 가입하시는 거라면 굳이 생명보험사에 안하셔도 됩니다.

    1. 실비는 기본입니다

    질병이나 상해로 인하여 실제로 치료를 위해 사용한 병원비를 자기부담금 뺴고 돌려주는 보험. 꼭 기본으로 가지고 계셔야 합니다.

    2. 각종 진단금 및 입원 수술비.(리스크가 큰 질병 위주로 가입하시면 됩니다)

    암, 뇌혈관, 심혈관, 뇌출혈, 급성심근경색 진단금 등은 가지고 계셔야 하며 입원, 수술비도 가지고 계셔야 합니다.

    이러한 진단금들은 기본적으로 병원비가 많이 들어가는 질환들이며 , 질병 발생시 상당한 기간동안 일을 못할 수 있기 때문에 이를 감안해서 진단금 크기를 정하여 가입하시면 됩니다.

    갱신보단 비갱신으로 가입하는 것을 추천드립니다.

    3.운전을 하신다면 운전자 보험도 필요합니다.

    따라서 실비+ 종합건강보험 진단금 포함 가지고 계시면 됩니다.

    답변이 도움이 되셧길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이유진 보험전문가입니다.

    보험을 아플 때 보장받기 위한 보장성 기능으로 사용한다면

    큰 돈이 들어가는 병을 대비할지, 병원에 갈 때마다 보장 받는 게 더 좋은 지 먼저 고민해보세요.

    0순위는 실손보험입니다. (가장 보험금 탈 확률도 높고, 활용도가 높습니다. 또한 나이가 들거나 질병이 생기면 가입하기 힘들어요)

    실손은 생 손보사 관계없이 보험에 가입해야겠다고 생각하셨다면 가입하세요. (까다롭습니다. 가입이 보험들 중에 제일 까다로워요)

    큰병대비는 3대질병 보장보험 (암, 뇌, 심장) 입니다. - 사망률도 높고, 치료 시 돈이 많이 들어가는 질병입니다.

    다치거나 수술할때의 보장은 상해보험 혹은 수술비 보험입니다. - 다치거나 수술이 필요하게 되거나, 후유장해가 남으면 받을 수 있는 보험입니다.

    생명보험사에 가입을 원하신다면, 보통 3대질병 진단금 및 수술비로 구성하셔서 기본보장 구성하시는 걸 추천드릴게요.

    3대질병 진단금은 손보사가 더 저렴한 경향을 보이지만 약관구성에서 다소 차이가 있어서 보장범위가 다를 수 있다는 점 유의해주시고

    생보사에서 수술비 준비하신다면 1~5종 수술비 나 N대 수술비 쪽으로 구성하시게 될거에요.

    질병 보장 외에 다른 목적이라고 하면 연금이나 종신을 통한 노후자금 마련 등을 생보사에서 하실 수 있으실 겁니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    본인보장은 원한다면 손해보험사에 종합적으로 준비 하는게 훨씬 유리 합니다

    자녀가 있다면 자녀가 자립을 할수 있을때 까지 사망보장이 필요하고

    손해보험사에서 종합보험 먼저 준비 해놓고 더 여유가 된다면

    생명사에 암,,등을 준비 하시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    30세 인가요? 30대 초반이신가요?

    나이에 따라 안내드릴 수 있는 부분이 달라질 수 있습니다.

    보험회사는 크게 생명보험사 vs 손해보험사로 나뉘게 됩니다.

    생명보험사는 주로 사망보험금 or 암보험을 설계할때 회사를 나누며

    손해보험사를 통해 3대 진단비(암.뇌.심장) 및 수술비 등 보험을 가입하는데요.

    기존에 유지중인 보험이 없으신가요? & 실손보험에 대한 부분은요?

    조금 더 자세한 상담이 필요합니다.

    추가적인 상담은 댓글 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    생명보험보다는 손해보험사에서 보장성보험을 가입하는 걸 추천드립니다.

    물론 말씀하신 암보험은 생명사나 손보사 관계없이 보험료가 비슷하기 때문에 상관은 없지만

    다른 보장성 상품(종합보험)은 손보사를 통해 가입을 하셔야 보험료가 더 저렴하게 산출이됩니다.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    생명보험은 손해보험사를 이용하시는 걸 추천드립니다.

    보험 가입 하실때 잘가입하는 방법 안내드려요!

    1) 비갱신형인가?

    -갱신형은 돈을 내는 동안만 보장되시기 때문에 보장기간동안 평생 돈을 내실게 아니시라면

    비갱신형이 좋습니다. 심지어 갱신형은 나중에 보험료도 오릅니다.

    2) 보장기간은 충분한가?(90세,100세)

    - 상품에따라서 50세, 60세까지보장되는 상품이있습니다.

    보장은 일반암진단비, 유사암진단비, 뇌혈관질환진단비, 허혈성심장질환 진단비등 진단비위주 보험을 가입하시구요.

    진단비보험+ 실비보험 딱 두개만 있으시면 충분하십니다.

    추천 보험사는 nh농협손해보험,DB손해보험,롯데손해보험 추천드립니다.

  • 안녕하세요.

    보험 가입의 어떤 정답은 없습니다만, 아직 30대이시고 미혼이시라면

    실손보험 정도면 충분하다고 생각합니다.

    다만 결혼을 하셔서 가족이 있으시거나 40대 이후에는 다른 건강보험도 가입을 고려해보시는 것도 좋습니다.

    그리고 보험 처음 가입이시면 직접 하시는 것보다 설계사분께 상담받으시길 권해 드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 보험전문가입니다.

    실손보험 외에 추가로 암,뇌혈관,심혈관 질환의 진단비와 수술비 등 필요한 특약으로 구성해서 종합보험을 가입하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변입니다

    생명고험쪽보다는 손해보험회사쪽으로 실손보험과 암보험수술비보험 뇌심등진단금등으로 가입하시는것을 추천드립니다

    가까운 보험설계사지인분이계신다면 보험가입설계를 받아보시길 바랍니다

    비교 보험사이트도잇으니 참고바랍니다

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    집안 내력이 있는지를 먼저 살펴 보셔야 합니다 그거에 따라 회사 상품이 다 달라져요!! 회사마다 장단점이 있고 상품다라 장단점이 있습니다 해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 최범석 보험전문가입니다.

    좋은 질문 해주셔서 감사합니다!

    생명보험이던 손해보험이던 가입전에는 일단

    현재 보험 상황에 대해 점검 받는게 가장 중요합니다.

    무조건적인 가입보다는 내 현상황을 분석하고 거기에 맞는 플랜을 가져가는게 전략적이면서 당연한 순리죠.

    그럼에도 추천드린다면 가장 큰 위험(사망,암)에 대해서 먼저 준비하시는걸 추천드립니다

    추가적으로 질문있으시면 댓글 남겨주세요!

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    현재 보험이 없으시다면 우선 먼저 실손보험 (상해또는 질병으로 인한 치료비를 보상) 가입을 우전적으로 권해드립니다. 그리고 문의하신 바처럼 건강보험 (암, 뇌혈관, 심혈관 진단) 가입해두시면 됩니다. 그리고 본인사망시 남겨진 유가족의 생계비 를 위한 정기보험 내지 종신보험도 고려해볼 수 있습니다.

    마지막으로 노후를 위한 연금보험도 미리 가입해두시면 좋습니다.