저축성 보험보험
흰밀잠자리218
흰밀잠자리21823.08.28

30대입니다 보험은 어떻게 어떤식으로 들어놓는게 좋을까요?

안녕하세요 30대인데 보험이 아직 없어요 실비만 있는데 추가로 들어야하는 보험, 구성해야하는 보험에 대해 알려주세요 어떻게 들어놓능게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    30대에는 가족이나 부양가족을 위해 사망보험과 건강보험을 가입하는 것이 좋습니다.

    사망보험은 종신보험과 정기보험으로 나뉘는데, 종신보험은 평생 보장받을 수 있지만 보험료가 비싸고,

    정기보험은 정해진 기간 동안만 보장받을 수 있지만 보험료가 저렴합니다. 일반적으로 정기보험을 권장합니다.

    건강보험은 실손의료보험과 질병보험으로 구분할 수 있습니다.

    실손의료보험은 병원이나 약국에서 실제로 지출한 의료비의 일부를 보장하는 보험이고,

    질병보험은 암, 뇌, 심장과 같은 3대질병에 걸리면 고액의 보험금을 지급하는 보헙니다.

    질병보험은 치료기간 동안 소득이 끊길 것을 대비하기 위해 가입하는 것이 좋습니다.

    노후자금을 마련하기 위해서는 연금저축보험이나 연금보험을 가입하는 것도 좋습니다.

    연금저축보험은 납입기간에 최대 16.5% 세액공제를 받는 상품이고,

    연금보험은 보험료를 낼 때 세제혜택이 없는 대신 10년 이상 유지하면 보험으로 발생한 수익에 대해 전액 비과세 혜택이 주어집니다.

    연금저축보험을 가입할 때는 중도 해지할 경우 기타소득세를 내야 하므로 자신의 재정상황을 고려해야 합니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    집안내력도 생각하셔서 구성하시는 것이 바람직합니다.

    보통 암/혈관 진단비와 수술비, 골절,화상은 필수로 넣어두시라 말씀드리고있습니다.

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    실비가입하시고 가족력이 있다고 하시면 관련 암보험 없으시면 가입 안하셔도 무방합니다. 일상생활 배상책임도 추가해 주시면 좋습니다 나머지는 굳이 가입하실 필요 없습니다.

  • 안녕하세요. 박상훈 보험전문가입니다.

    실비보험이 있다면 종합보험을 가입하시면 됩니다. 종합보험은 3대진단비를 넣고(암, 뇌, 심장질환) 약간의 상해보장과 수술비보장, 배상책임등을 넣고 가입하시면 됩니다. 가장 기본적인 플랜이니까 이정도는 가입하시는게 좋습니다.

    여기서 어떤 상품을 가입할지도 중요해요. 보험상품마다 보험료가 다릅니다. 충분하게 비교안내 받고 가입하셔야 나중에 손해보는일이 없을겁니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    만35세시면 어린이보험을 추천드리고요. 넘으셨다면 비갱신일반보험을 추천드립니다.

    3대진단금(암, 뇌, 심장)과 수술비, 입원비 등을 가입을 하시면 되시구요.

    30대시니 보험료는 저렴하게 나올 것으로 예상이 됩니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    30대시라면 개인적으로 실비보험 + 보장성 보험 1개를 가입하시면 충분하게 보이나 경제적 여유가 되시면 노후준비와 세제혜택을 받는 연금저축보험도 1개 가입하시면 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 최종호 보험전문가입니다.

    우선 운전을 한다면 운전자 보험은 필수입니다

    실비 없다면 실손의료비보험 꼭 기본 세팅한 다음 필요한 부분 보완하시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 보험잘봄~ 한석우 보험전문가입니다.

    암, 수술, 심장질환, 뇌혈관질환 관련 보장을 우선적으로 마련하시고

    이후에 가족력, 건강상태, 걱정되는 질병들 위주로 보장 마련하시면 됩니다.

    전문가와 상담하셔서 확인해보시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    어린이보험 조합을 통해 구성해주시는 것이 유리한데요.

    보험나이 30~ 35세를 기준으로

    평균 남성 월 8~10만원 / 여성 월 7~9만원

    가입이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김용진 보험전문가입니다.

    1. 암,뇌,심장질환에 대한 보험입니다.

    한국인 사망원인 1~4위 중 3개가 이 질병들이기 때문이기도 하고

    해당 질병 발생시 병원비 등 돈이 많이 들어가기 때문에,

    미래의 큰 리스크를 대비하기 위해 필요한 보험입니다.

    2. 각종 수술비와 일상생활배상책임 보험입니다.

    수술비는 사실 실손보험에서도 청구가 가능합니다만,

    실손은 수술을 받고 결제를 한 뒤 영수증을 가지고 청구를 해야 하기 때문에

    수중에 돈이 없을 경우 곤란한 상황이 옵니다.

    이러한 상황을 예방하기 위해 수술을 받기만 하면 보험금이 정액으로 지급되는 수술비를 따로 챙기시는 것이 좋습니다.

    일상생활배상책임은 말 그대로 일상생활 중 남에게 피해, 손해를 끼쳤을 때 보상해주기 위한 보험입니다.

    월 보험료 1,000원 정도로 1억 한도 내에서 보상해주는 효율적인 보험이지요.

  • 안녕하세요. 민남식 보험전문가입니다.

    보험나이로는 아직 젊은편에 속하니 기본적으로

    큰돈들어가는 암보장과 병원 출입시 마다 청구가능한 실손보험, 운전사고시 내 상해 와 배상하기위한 운전자보험, 여유 있으시다면 치아보험정도 들어 놓으시면 맘이 든든할겁니다~~~ 십오육만원 정도

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    보통 40부터 위암검진을 하기 때문에 검진 하기 1-2년전부터 암진단비 가입을합니다

    진단비는 암걸려 치료시 일하기 어렵기 때문에 생활비로 써야합니다

    몸에 이상을 느끼면 병원보다 먼저 가입하는 겁니다

    가정이 있다면 사망보험금을 조금은 준비합니다 부부끼리 각 각