저축성 보험보험
솔직한꽃새130
솔직한꽃새13020.07.30

30대 암보험 적정 진단비는 어느 정도 인가요?

현재 30대인데 암보험이 전혀 없어서 암보험을 가입하려고 합니다

요즘은 직접 설계해서 보험을 가입 할 수 있도록 되어있는 부분이 많은 것 같아서 알아보고 가입해보려구요

30대 적정 보장 진단비는 각각 어느정도로 하면 좋을까요?

  • JeJeee님, 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험&재무설계사 최찬호 팀장입니다.

    각자의 적정 진단비를 알아보기 위해서 우선적으로 파악하기 위해서 알아야 할 요소가 하나 있습니다.

    바로 '가족력' 입니다.

    보험료는 내가 가장 발생할 확률이 높은 위험에 쓰이는 것이 좋겠지요?

    만약, 내 가족 중 암병력이 있는 분이 계셨다면 암 쪽에 보장을 더욱 크게 준비하는 방식입니다.

    보통 보험료 지출의 적정 수준은 월 세후소득의 7% 가 평균입니다.

    7% 정도면 기본적인 보장들은 어느 정도 준비 가능하기 때문입니다.

    보장자금은 보통 본인 연봉의 2배를 생각하는데요,

    이는 1년은 치료기간 1년은 재활기간(발병 이전처럼 소득을 올리기가 어려운 시기)이라고 보고 준비하는 것입니다.

    이렇게 탄탄한 보장을 준비한다면 보험을 준비하는 목적에 맞게

    위험을 최소화하고 가족의 가계 경제를 지킬 수 있는 보험이 될 것입니다.

    답변 도움되셨기를 바랍니다.

    이상, 보험&재무설계사 최찬호팀장이었습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김두만 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    과거 암보험은 그 가입금액에 상한도가 없었죠

    그러나 10명 중 4명에서 암이 발병할 정도로 되다 보니

    보험사의 보험금 지급부담이 커지는 등등의 이유로

    현재는 전 보험사 합산 2억까지 가입이 가능합니다.

    또 보험사별로 한 상품에 대한 한도도 각 사별로 정해져 있고

    약간씩 차이가 있습니다

    어차피 가입할 보험..

    가능하면 한살이라도 더 젊어 가입하는 것이 유리합니다

    저렴하고.. 백세까지 .. 최대한 길게 보장되고.. 가입 걱정 없고..

    사람 일이란 모르잖아요..

    예기치 않게 일이 생기면 보험가입 안되는 분들도 많거든요

    1985년생, 남자, 20년납, 100세 보장, 가입금액 5천만원 가정하면요...

    1억이면 대략 15만원, 2억이면 30만원 되겠네요.

    요즘은 종신보험에 암진단비가 나오는 상품들도 있어서

    소멸되지 않고 나중에 다 환급받을 수 있죠.

    건강하시고 행복하십시오~~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 표선희 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험 직접설계 가입은 보험에 대해 잘아신다면 직접설계를 추천드리지만

    보험을 잘모르신다면 통합대리점(GA)에서 전보험사 상품을 판매하는 전문가를 추천드립니다

    암진단비는 최소 5000~1억 하는추세로

    도움되시길바라며

    보장분석전문가 표선희였습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    암보험을 가입하실 때 살펴보셔야 하는 부분을 간단하게 설명드리겠습니다.

    암은 크게 3가지로 비교적 치료 비용이 적게 드는 소액암, 비용이 많이 드는 고액암, 소액암을 제외한 거의 모든 암을 포함하는 일반암으로 분류할 수 있습니다.

    고액암 항목은 보장되는 암의 종류가 극히 제한적이기에 일반암 진단금 항목에 중점을 두고 가입하시길 권유 드립니다.

    보장 한도는 경제적으로 부담되지 않는 선에서 일반암 항목을 조절하시면 됩니다.

    그리고 암이 재발하거나 전이했을 경우에도 추가로 진단금이 보장되는 암보험이 있으니 참고하시기 바랍니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!