암보험 가입 관련하여 질문드립니다

안녕하세요!

30대 초반인데, 암보험을 미리 가입하려고 합니다. 이걸 갱신 없는 걸로 비싸게 갈지, 갱신 있는 걸로 싸게 갈지 참 정하기 어려운데 다른 분들은 어떻게 하고 계신가요??

총 13개의 답변이 있어요.

대형 법인 GA 프라임에셋

안녕하세요. 장창희 보험전문가입니다.

암보험은 비갱신형이 좋다고
생각하시면 됩니다

30대 초반이시라면 어린이보험이 가입 가능하니,
얼른 가입하시는걸 추천드리며

갱신형보다 비갱신형을 추천 드리는 이유는
말 그대로 갱신은 보험료가 올라가는 상품입니다

즉, 선생님께서 현재 가입하실때 갱신으로 8만원대에
가입을 했다고 쳐도

추후에 갱신하시게되면 보험료가 얼마가될지는
아무도 모릅니다

또한 갱신은 보험료 평생 내시는 상품입니다
죽기전까진 보험료 내셔야된다고 보시면 돼요

    안녕하세요. 나이가 젊으시니 비갱신형으로 가는것이 좀 더 유리해보입니다. 보통 20년납/100세만기로 가입하는데, 50대 초반까지만 납입하고 이후에는 100세까지 보장받는 것이 좋지 않을까 싶습니다

      일송손해사정

      안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

      갱신 없는 걸로 비싸게 갈지, 갱신 있는 걸로 싸게 갈지 참 정하기 어려운데 다른 분들은 어떻게 하고 계신가요??

      : 이는 개인적인 성향, 소득수준에 따라 다른데,

      비갱신의 경우 보험료가 높은 반면, 보험료가 할증이 되지는 않으나,

      갱신형의 경우 현재 보험료는 낮을 수 있으나, 갱신할때마다 보험료가 할증이 될 것입니다. 이는 나이가 들면 들수록 암에 걸릴 확률이 높기 때문입니다.

      따라서, 통상은 비갱신형이 조금더 유리합니다. 그이유는 나이가 들수록 육아, 집장만등으로 돈이 들어갈 가능성이 높기 때문이며,

      만약, 해당 보험을 오래 유지하지 않고 추후 다른 보험으로 갈아탈 생각이라면 갱신형이 유리합니다.

      감사합니다.

        태인경매정보서비스 태인부동산

        안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

        보험은 운입니다

        보험이 아예 없이도 70세이상 잘살고 계시는 저희 부모님도 계시고요

        10년넘게 보험금 청구 한번도 안해서 수백만원이상 돈만 낸 경우고

        어떤 분들은 일찍 질병이 생겨서 반복적으로 청구하는 사람도 있습니다

        본인은 언제 암에 걸릴까요? 암에 걸릴확률은 평균수명까지 살 경우 30-40프로정도라고 합니다

        60세 은퇴 , 즉 수입이 끊기는 때까지 짧고 굵게 내려면 비갱신이 낫지만

        지금 여력이 부족하면 싼 갱신형이 낫습니다

        싼 갱신형으로 가입했는데 3040대 에 일찍 암을 발견한다면

        적은 돈을 내고 큰 돈을 받는게 될 것이고

        반대의 경우는 늦게 발병했을 때 이득이 되겠죠 그냥 운입니다

        돈에 맞춰서 하면 됩니다 수십년 내야하니까

          세아뱅크보헝총괄

          안녕하세요. 박분남 보험전문가입니다.

          제생각에는 낭가 젊기때문에 비갱신으로 가입하는것을 권해드립니다 갱신시기때마다 보험료 오르는것보다 더낫다고 생각합니다

            안녕하세요. 임승민 보험전문가입니다.

            갱신형의 경우는 보험가입 초기에는 보험료가 저렴하지만 나이가 나이가 많아질수록 보험료인상이 됩니다.

            그리고 보험기간 끝날때까지 보험료를 내야합니다.

              안녕하세요. 김미숙 보험전문가입니다.

              진단비가 높을수록 좋은 보험은 적정한가입금을 정하시고 납입할 여유가 있는지 체크하시고 비갱신.갱신을 섞어도 됩니다

              암은 한번 진단받으면 많이 받고 보험료 면책이란 제도도 있으니 잘 생각해 보시면 됩니다

                안녕하세요. 금다경 보험전문가입니다.

                30대면 적당한나이에 가입하시는거구요.갱신시 보험료 인상폭을 보면 지금조금비싸더라도 비갱신으로 가입하시는게 유리할듯 비교해보고 선택하세요.

                  안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

                  30대초반이라면 비갱신으로 가입하는것이 유리합니다.가입 당시 다소 보험료가 비싸더라도 나중에 보험료 대폭 인상되는거 보다 좋은 선택이라고 봅니다.

                    kb손해보험, 농협

                    안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

                    암보험의 경우는 갱신형이 보험료는 저렴하나 계속 갱신되면서 보험료가 인상이 되며 전기간 납입을 하셔야 합니다.

                    조금 비싸더라도 비갱신형을 가입하는게 좋습니다.

                      (주)한울종합건설

                      안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

                      암보험 납부 방식을 결정하는 구분에는 비갱신형과 갱신형이 있습니다. 둘중 하나를 선택해야하는데 이 둘에는 큰 차이가 있으므로 잘 살펴보고 본인에게 더 나은 조건을 선택해야 합니다.

                      ​비갱신형은 가입 시점에 정해진 납부액을 납입 기간 동안 변동 없이 동일하게 납부하게 되는 형태입니다.

                      ​갱신형은 처음 설정된 납부액이 갱신을 통해 주기마다 달라지며 이주기는 5년, 10년, 20년 변동이 있습니다. 변동금액을 가입당시에는 알수없고 갱신주기가 될때 정확히 알수가 있습니다.​

                      ​이런 식으로 준비할 경우 납부를 다 끝낸 후 노후에는 보장만 받게되면 됩니다. 경제 활동을 하는 동안 납부를 끝내 두면 소득활동이 줄어드는 시기인 노후에는 납부 없이 보장을 유지할 수 있기 때문에 실제로 경제적인 여건을 고려하여 보험을 준비하면 혹시 모를 질병을 위한 준비가 되는점이라고 생각할 수 있습니다.

                      답변이 도움이 되셨다면 추천 좋아요 부탁드립니다.

                        A+에셋 어드바이저

                        안녕하세요. 김용진 팀장입니다.

                        30대 초반이면 [20년 납입 90세 만기 or 100세 만기] 비갱신 상품

                        전체적으로 보면 가장 저렴합니다.

                        만약 100세 만기 갱신형 상품에 가입한다면

                        100살까지 돈을 계속 내야 하기 때문에 당장에는 저렴해 보일지 몰라도

                        최종적으로는 감당이 불가능한 금액으로 죽을 때 까지 보험료를 내야합니다.

                          안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

                          갱신형 암보험과 비갱신형 암보험은 각각 장단점이 있습니다.

                          갱신형 암보험은 일정 주기로 보험료가 변하는 상품이고,

                          비갱신형 암보험은 보험료의 변화 없이 만기까지 이어지는 상품입니다.

                          일반적으로 사람들은 비갱신형 암보험은 좋고, 갱신형 암보험이 안 좋다고 인식하시는 분들이 많습니다.

                          하지만 무조건 비갱신형이 좋다고 말하기는 어렵습니다.

                          각 상품의 장단점을 잘 비교해 보시고, 어느 것이 더 본인에게 유리한지 판단하시는 것이 좋습니다.