저축성 보험보험
후유s
후유s20.09.12

현재 실비만 보험가입되어있어요

현재 실비만 보험가입해놨습니다 암보험을 생각중인데요 3만원대 암보험두있나요?비갱신이었으면 좋겠는데요 보험가입할때 어떤거 위주로 가입을 하면 좋을까요? 금액높은건 부담스러울것같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    암보험을 가입하실 때 살펴보셔야 하는 부분을 간단하게 설명드리겠습니다.

    암은 크게 3가지로 비교적 치료 비용이 적게 드는 소액암, 비용이 많이 드는 고액암, 소액암을 제외한 거의 모든 암을 포함하는 일반암으로 분류할 수 있습니다.

    고액암 항목은 보장되는 암의 종류가 극히 제한적이기에 일반암 진단금 항목에 중점을 두고 가입하시길 권유 드립니다.

    보장 한도는 경제적으로 부담되지 않는 선에서 일반암 항목을 조절하시면 됩니다.

    그리고 암이 재발하거나 전이했을 경우에도 추가로 진단금이 보장되는 암보험이 있으니 참고하시기 바랍니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김문석 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    3만원 암보험은 나이와 진단비 가입금액 성별 직업 그리고 만기설정에 따라 비갱신형으로 암보험 가입가능할수도 있습니다 요즘 암보험이라 해도 연계조건으로 사망담보를 가입해야 되는경우가 많아서 직업에 따라 보험료 차이가 있습니다 아무래도 사무직이면 보험료가 저렴하게 가입이 가능합니다 그리고 만기또한 80세와 100세만기의 경우 대략 30프로 정도 보험료 차이가 있습니다 정확한 보험료는 성별 생년월일이 있어야 산출이 가능하니 참고하시구요

    갱신이라도 30년갱신 암보험도 있으니 30년동안 보험료 변동없이 저렴한 보험료로 가입이 가능하니 갱신이 긴 암보험도 한번 고려해보세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험을 선택하시는 경우라면

    납입기간 만기일시가 중요합니다.

    또 한 가입하실 담보 특약에 따라 보험료는 달라질 수 밖에 없습니다 .

    보장이 커지면 커질수록 보험료는 오르겠죠.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김두만 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네.. 좋은 생각이십니다..

    30 정도의 나이라 가정한다면요..

    월 보험료 3만원이면 20년납, 100 세 보장으로.. 정확히 설계해 보아야 하겠지만요..

    암보험 진단비 기준 4천만원은 준비하는 것이 가능하다 보여집니다