저축성 보험보험
서창남순환로 009
서창남순환로 00923.02.27

지금 실비만 가입되어있습니다 어떤보험을가입할까요?

얼마전에 종신보험을 해야했습니다..지금은 실비만 한개있어서 암보험을 하나들어야 하나 정기보험으로 들어야 하나 고민중이에요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    종신보험에 암보장이 있었을텐데요?

    정기보험은 주로 사망보장입니다.

    암보험을 100세납 100세만기로 하진 않을테니깐요

    종함보험 하나 든든하게 준비하는게 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    종신보험을 해약하셨군요. 사망에 대한 보장의 필요성이 모호한 사람에게는 굳이 필요가 없으나 그 반대로 갑작스런 사망으로 경제적 타격을 입는 사람이 있다면 꼭 가입을 하시는 것이 좋습니다.

    보험은 기본적으로 실비-암-뇌-심장-수술 정도의 보험은 가지고 계시는 것이 보장성보험의 기본이라 볼 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변입니다

    실비보험가입만하셧다면

    중년이후에. 성인병이 많이발생되므로. 암진단금'뇌혈관'허혈성심장진단금'수술비보험 등건강통합보험으로 가입해두시는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 한기성 보험전문가입니다.

    개인적인 생각이지맘 기본적으로 실비랑 암진담금,뇌혈관심혈관쪽은 있어야된다고 봅니다.ㅎㅎ

    갱신없이 종신보장으로 하시는게.ㅎ

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    현재의 보험니즈를 생각하시고 판단하실 문제인데요.

    종신보험을 해약한 사유가 궁금합니다. 그것이 보장이 필요없어서 였다면 암보험 검토를 해보는 것이 나을것같구요

    보험료의 부담으로 인한 해약이었다면 정기보험을 검토해보시는 것도 좋을 것같습니다.

    일단 보장분석부터 먼저할 것을 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 실비보험만 있으시면 사망보험을 담보하는 정기보험이나, 암보험 가입하시는게 좋습니다.

    2. 종신보험보다 정기보험이 저렴하며, 똑같이 사망보험을 담보하고 있습니다.

    다만, 정기보험은 일정한 나이까지만 사망보험금을 담보하게끔 설정되어 있으나,

    저렴한 보험료로 가입하실 수 있습니다.

    3. 정기보험, 암보험, 상해보험 정도 저렴한 인터넷 보험 가입하시는것도 고려해보세요.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    종신보험에 진단비 특약들을 가입 안하셨는지요?

    추가로 특야가입이 가능한지 보험사에 문의해보시고 진단자금을 여유있게 가입하고 싶으시면 정기보험도 하나의 방법이 되겠습니다

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    잘 가입하신 상태시고 자동차 벌금 관련 보험과 일상생활배상책임 담보만 추가하셔서 가입하시면 될것 같습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비만 가입되어 있다면 기본적인 종합건강보험(암,뇌,심장포함) 과 운전자보험 정도 있으면 좋습니다.

    그 후에 부족한 부분만 추가하세요~

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    어떤 보험 니즈가 있는지 생각해보시고 필요한 담보가 있는 보험특약을 가입하시면 될 것 같아요.

    종신보험이나 정기보험은 주담보가 사망이라, 질병/상해를 담보하시는 것도 나쁘지 않을거라 생각됩니다.