저축성 보험보험
신랄한대벌래119
신랄한대벌래11922.11.15

실비 보험은 하나만 있으면 되는거죠?

안녕하세요~

실비보험은 하나만 있으면 되는건가요?

예전에 들어놨던건데 중복이라고 하나만 있으면 된다고 하시는데 한개가 20년납 5년만 더 넣으면 되는건데 해지 해야하나 심각하게 생각중입니다

  • 안녕하세요. 최동환 보험전문가입니다.

    실비는 하나만 가입하시는게 맞습니다.

    하지만 20년납 이고 5년 남으셨다고 했는데 실비는 20년납이 없습니다. 종합보험 안에 껴있기 때문에 그렇게 보일 뿐이지 20년을 다 내시더라도 실비 가격 만큼은 계속 내시게 됩니다.

    보험료 부담으로 해지를 생각하신다면 종합보험 안에 불필요한 특약들을 빼시거나 실비 전환을 하시고 종합보험을 해지 하시는 방향으로 생각하시는게 좋습니다. 실비는 꼭 필요하니 해지 하지 마시구요.

    추가로 궁금하신 사항있으시면 프로필 확인해주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    네, 실비보험은 비례보상으로 중복하여 가입을 하는 의미가 없습니다.

    20년납 5년만있으면 보상받는 보험은 해지 전 보험에 보장액을 다시한번 확인하실 필요가 있습니다. 암, 뇌, 심장과 관련한 보장이면 더욱이 고심하셔야합니다. 추후 부족함을 깨달아 같은 보장을 가입하시게 된다면 큰 손실이지요.

    답변이 도움되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 현재 실손의료비는 중복보장이 되지 않음으로 1개만 가입하셔야됩니다.

    - 2개 이상의 실손의료비가입자라도 중복비례보상을 통하여 실제 손해난 의료비내에서만 보장됩니다.

  • 안녕하세요. 김민성 보험전문가입니다.

    실비보험은 보험료를 계속 내야 합니다.

    갱신형 특약의 경우 납입기간이 20년납으로 가입되었다고 하더라도

    보장기간 동안 계속 보험료를 내야 합니다.

    위 내용 확인해보시고

    실비보험 외에 암진단비나 다른 보장은 잘 준비했는지 확인해보세요.

    좋은 결과 있길 바랍니다.

    추가적으로 문의사항 있으시면 프로필을 통해 질문 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    실손의료보험은 실제로 손해난 만큼만 비례보상을 해주는 보험입니다.

    따라서 실손이 2개가 있더라도 중복으로 보장을 받을 수는 없습니다.

    실손에는 이득금지의 원칙이 있어서 2개가 있다고 해도

    각각의 실손에서 병원비만큼만 보장을 합니다.

    따라서 1개만 가지고 있는게 보험료를 줄이는 방법입니다.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    실손보험은 보험중에 가장 기본적인 보험이구요.

    실손보험 외 3대 진단비(암.뇌.심장)을 포함하여 수술비 등

    종합보험이 꼭 필요하다고 말씀드려요.

    추가적인 상담은 댓글 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    실비는 갱신형이에요 평생 납입하셔야합니다

    그리고 중복이시면 하나 해지하시는게 좋아요

    해당궁금하신서나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    실비는 두개 있어도 됩니다.

    지금은 두개 가입이 불가능 하지만요.

    웬만하면 둘다 유지 하세요. MRI등 비싼 치료비는 둘이 합산해서 나오니, 본인 부담이 없읍니다. 작은 금액은 각50%씩 나오지만, 큰 진료비는 두개 합산해서 받을수 있어서 장점이 더 많습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    실비보험은 하나만 있으면 되는건가요?

    : 네, 가능하면 실비보험은 하나만 있으시면 됩니다.

    두개가 있을 경우 장점은 1) 자기부담금이 없을 수 있으며, 2) 치료비가 고액으로 발생할 경우 한도액을 초과하여 보상을 받을 수 있다는 장점이 있으나, 자기부담금을 위해서는 하나의 보험을 해지하여 해당 보험료로 충당함이 유리하고,

    만약에 있을 고액의 치료비가 발생한 경우를 대비한다면 모를까 굳이 두개를 유지할 이유는 없습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    실비보험은 비갱신 상품은 없으시고 갱신형입니다.

    기본 계약만 20년 납이시고 실비는 계속 돈을 내셔야합니다.

    보장 내용 확인 해보시고 불필요한것만 보장을 줄이세요

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    하나도있어도 되지만

    2개 중복으로 가입하셔서(보장한도를 높이는것이 ) 그 효과를 보는것도 나쁜진않습니다

    그러나 보험료부담측면에서 보통하나만가입하시죠

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.
    실비 보험은 하나만 있으면 되는거죠?

    => 실비같은 경우는 비례보상 상품이기 때문에 여러개 가입하실 필요가 없습니다.

    한개만 가지고 있으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    실비 보험의 경우 중복 보상이 아닌 실손 보상 상품입니다.

    하나만 가입이 되며 가입하신 보험 상품의 보상 범위에 따라 보험금이 지급됩니다.