의료 보험보험
프로N잡러
프로N잡러23.02.07

현재는 실비보험만 들었는데, 꼭 추가적으로 보험을 더 들어야하는걸까요?

안녕하세요! 아직까지 큰 사고나 질병문제는 없어서 필수라고 생각하는 실비보험만 가입한 상태입니다. 다른 보험을 가입하지않은 또 다른 이유는 그리하여, 보험료가 부담이 많이되더라구요. 추가적으로 보험을 더 드는게 현명한걸까요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실비보험 이외에는 중대사고나 질병시 생계문제를 해결하고자 가입을 하는것이니,

    판단 잘 해보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    보험은 미래를 대비하여 가입하는 것이기 때문에

    여력이 되신다면 추가가입을 추천드립니다.

    문의사항은 댓글남겨주세요.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    그렇습니다. 보험은 누구에게나 필요한 금융상품이라고 보는데요. 사람은 유병할 수 밖에 없으니 말입니다.

    다른 암, 뇌, 심장질환을 보장하는 진단비나 수술비, 각종 수술을 보장하는 수술특약 등을 미리부터 가입하는 것이 보험료의 총액에서 유리하고 언제 아파도 보험의 보장을 받을 수 있으나 나이를 먹은 상태에서 가입하는 경우 지병때문에 일반체로 가입할 수 없을수도 있고 은퇴이후에도 보험료를 납입해야하는 상황이 발생할 수도 있기 때문에 실비를 제외한 다른 보험은 은퇴이전에 납입을 종결하는 것이 유리하겠습니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    꼭 들어야하는 것은 아니지만,

    미래의 워험을 대비하여 가입하는것을 추천합니다.

    기타문의하상은 댓글남겨주시면 답변해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    보통 실손으로는 병원비를 부담하고요. 혹여라도 간단한 시술이나 입원을 해도

    중복보장을 받을 수 있는 보험을 하나쯤은 더 가입을 하는 추세긴 합니다.

    종합보험을 하나 가입해 두시면 +a로 보장금액을 받으시는게 있어서

    좀 더 이득이시긴 합니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    보험료가 많이 부담된다고 느끼시면
    실비만 잘 유지하시면 됩니다.

    보험료 부담을 느끼면서까지
    추가로 가입할 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

    다른보험을 들어놓으면 좋긴합니다 보험료는 본인이 납부가능한 한도내에서 드는게좋습니다 부담되시면 실비만이라도 꼭유지하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 최종호 보험전문가입니다.

    하고 있는일이나 직업에 따라 세팅을 하는 것이 좋습니다.

    운전을 할경우 운전자보험특약도 넣어야하구요

    보장분석을 한 다음 추가로 가입을 할지 보완을 할지 선택하는것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    최소한 종합건강보험정도는 가입을 하시길 바랍니다.

    특히 리스크가 큰 질병 암, 뇌, 심장 관련 진단금 및 치료비는 넣어서 가입을 하시길 바랍니다.

    실비는 가장 기본일 뿐입니다.

  • 안녕하세요. 김홍규 보험전문가입니다.

    미래를 예측하지 못하기에 우리는 종합보험도 함께 준비합니다.

    중대질환의 경우 실손의료보험에서 100% 커버를 못하기에 경제적으로 부담이 생기기 때문에

    그렇죠

  • 안녕하세요. 한기성 보험전문가입니다.

    기본적으로 암진단자금이랑 뇌혈관,심혈관쪽 진단비는 필요하다고 생각합니다. 준비하실때는 보험료 안올라가는 비갱신으로 종신보장으로 하시는게 좋을듯 합니다.

  • 연령대에 따라 다르지만 실비보험은 가입하신 상품이 몇차실비냐에 따라 그 실비 가입한 모든고객님들이 많이 사용해서 보험사피해가 커지면 매년 할증이 있거나 동결되서 20대~50대까지는 월 2~10만원대로 유지가능하나 추후에는 유지가 힘드셔서 115대 수술비같은 수술1회당 얼마나오는 상품도 미리가입하시면 한도면에서나 갱비 및 비갱신 상품 보험료가 엄청 차이나요

    그리고 운전하시면 월 1~3만원 운전자보험 교통사고처리지원금 ,변호사처리비용 최고금액, 자부상5천만원,상해수술비등 특약 넣어서 가입하시는거 추천 드립니다. 저는 30대인데 운전자,수술비,실손,암보험,간병인보험 5가지 보험료30만원 조금 덜나와 아픈적있어서 할증도 붙은상태 입니다 30살에 가입했구요