예금·적금경제
고상한호아친123
고상한호아친12323.12.31

IRP나 연금저축계좌에 언제까지 입금하면 되나요?

안녕하세요 ~

세제 헤택과 개인 노후 보장을 돕는 IRP나 연급저축계좌에 언제까지 입금을 해야지

이런 혜택들을 볼 수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 경제·금융전문가 조유성 AFPK 입니다.

    ✅️ 이는 거래하시는 금융기관마다 다르지만, 보편적으로 그 해 세액공제 혜택을 보시려면 12월 20일 전후로는 입금해 주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    Irp는 영업일까지 입금이라 29일 4시까지였고

    연금저축계좌는 31일 11시 반까지 가능합니다

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    IRP나 연금저축계좌의 경우에는 12월 31일까지 입금한 금액에 대해서 세액공제를 받으실 수 있으세요

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    보통 12월31일까지 입금하면 그 해 세제 혜택을 보긴하는데요 회사마다 약간씩 틀리긴하니 가입한 금융회사 문의해보시는게 맞습니당

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    IRP나 연금저축 모두 납부하는 금액은

    해당 연도의 12월 29일까지 반영되는 것이 일반적이니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이원복 경제·금융전문가입니다. 연말정산시 세제혜택을 볼 수 있는 IRP와 연금저축은 해당년도 말일까지 납입하셔야 다음년도 초에 환급받을 수 있습니다. IRP에는 연금저축을 포함하여 최대 900만원까지, 연금저축은 최대 600만원까지 세액공제를 받을 수 있습니다. 도움이 되셨나요? 좋아요와 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • IRP 계좌는 한 해의 마지막 영업일 오후 4시까지 입금해야 내년도에 세액공제를 받을 수 있습니다.

    • 연금저축펀드의 경우는 12월 31일까지 납부하면 세액공제에 인정을 받을 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이진우 경제·금융전문가입니다.

    세제 혜택과 개인 노후 보장을 위한 제도인 IRP(Individual Retirement Pension)나 연금저축계좌는 각각 국가 및 지역에 따라 다를 수 있습니다. 입금 기한은 해당 제도의 규정과 정책에 따라 다를 수 있으므로, 정확한 정보를 알기 위해서는 해당 국가 또는 지역의 관련 기관이나 금융기관에 문의하시는 것이 좋습니다.

    세제 혜택과 개인 노후 보장을 위한 제도는 각 국가에서 정부의 정책에 따라 운영되며, 주로 세금 혜택이나 장기적인 재무보장을 위한 특별한 계획을 제공합니다. 이러한 혜택을 받을 수 있는 자격과 조건은 국가에 따라 다르며, 종종 소득, 나이, 고용 상태 등에 따라 다를 수 있습니다.

    따라서, 세제 혜택과 개인 노후 보장을 위한 IRP나 연금저축계좌에 대한 정확한 정보를 알고 싶으시다면, 해당 국가의 관련 기관이나 금융기관에 문의하시는 것이 가장 확실하고 정확한 방법입니다. 이를테면, 세무청 또는 연금관리기관과 같은 기관에 문의하시면 도움을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    2023년의 세제 혜택을 보시기 위해선

    올해의 경우 2023년 12월 29일 (금) 까지는 입금하셨어야지 혜택을 받을 것입니다.

    그 이후에 입금하셨으면 2024년의 세제 혜택을 보시게 될 것입니다.