눈부신뜸부기147
눈부신뜸부기14723.02.14

새치염색약과 일반 염색약 차이가 있는건가요??

머리에 새치가 많아서 염색약을 구매했는데 새치전용이 아닌 일반 염색약이었습니다

근데 염색을 하고나니 새치가 하나도 염색이 안됐는데요..

새치 염색약과 일반염색약 어떤 차이가 있는건가요??

  • 안녕하세요. 힘센염소50입니다.

    저도3주에 한번씩 염색을 합니다

    흰머리에는 새치염색약이 좋은거 같아요

    그리고 전 30,40분 하는게 더 잘되는거 같더군요

  • 안녕하세요. 으악하는으악새54입니다

    일반염색약(컬러염색약)에는 알칼리제가 많이 들어 있어 모발의 멜라닌을 분해하는 블리치 효과가 있답니다. 즉, 본래 모발의 색깔을 없애고 컬러 염색약 색깔로 염색하는 것입니다. 반대로 새치염색약은 상대적으로 알칼리제가 적게 들어가 있어 염색만 진행된다고 생각하시면 된답니다.