반가운말벌51
반가운말벌5124.01.17

다슬기 껍질째 삶아서 먹으면?

다슬기가 몸에 좋다고 하는데 다슬기가 작을경우 속을 빼내지 않고 통으로 삶아서 국물만 마셔도 우리 몸의 건강에 도움이 되는지 궁금해집니다 ^^

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다. 다슬기의 국물만 우려서 요리를 해도 건강에 좋은 성분은 충분히 얻으실 수 있습니다. 엑기스를 추출할때도 껍질째 삶아 추출합니다

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    먹어도 몸에 문제는 안됩니다만 국물이 잘 우러나지 않을듯합니다 적어도 새끼손가락 한마디 정도는 되야 먹고 그것보다 작으면 내년에 먹는다고 방생합니다.