탈퇴한 사용자

간에 좋은 음식물중에 다슬기가 좋다고 하는데, 민물다슬기만 좋은건지, 바다에서 난것도 좋은지 궁금합니다.

간에 좋은 음식물이 여러가지가 있는데, 그 중에서도 다슬기가 좋다는 이야기가 있습니다. 민물다슬기를 주로 연상하게 되는데, 바다에서 나는 다슬기(고동등)도 간에 좋은지 궁금합니다.

  • 귀한날쥐53
    귀한날쥐5323.09.18

    안녕하세요. 귀한날쥐53입니다. 간에 좋은 다슬기는 민물 다슬기 입니다. 푸른 빛을 내는 성분이 간에 도움이 된다고 합니다. 삶아서 그 물로 요리를 해드시면 좋습니다.