인레이 본뜬 곳 임시재료가 아예 떨어졌어요ㅠㅠ

임시재료가 아예 다 떨어졌는데 이 부분은 어떻게 하나요? 양치를 해야하나요? 아니면 가글만 해야할까요....

도움을 주세요 선생님들ㅠㅠㅠㅠ일단 월요일날 갈 생강이에요........

총 10개의 답변이 있어요.

단국대학교/치의학과

안녕하세요. 이성영 치과의사입니다.

임시재료로 메꿔 둔 것이 떨어진 상황으로 보입니다.

해당 부위는 음식물이 끼기 쉽고 충치가 쉽게 발생할 수 있기 때문에 당연히 칫솔질을 잘 해줘야 합니다.

다만 치아가 시릴 수 있고 깨질 수 있으므로 부드럽게 칫솔질을 해 주시는 것이 좋으며, 다시 내원하는 기간이 길지 않으므로 해당 기간 사이에 큰 문제가 발생할 것으로 보이지는 않습니다.

    안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

    인레이 한곳이 임시재료가 탈락된것으로 보입니다.

    해당부위를 양치하는것이 좋지만, 시릴가능성이 높기때문에 우선 가글만이라도 잘 해주시는게 좋습니다.

    답변이 도움이 되길 바랍니다. 감사합니다.

      올곧**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요. 장인아 치위생사입니다.

      인레이 본 뜬곳은 음식물을 최대한 씹지 말아야합니다.

      차갑고 뜨거운 음식을 삼가합니다.

      색소가 들어간 음식을 삼가합니다.

      칫솔질은 가볍게 해주세요.

      건강하세요^^

        가까운우리치과

        안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

        많이 시리실수 있으니 일단 그쪽으로 너무 강하게 양치는 하지 마세요. 그리고, 차가운 물이나 뜨거운 물이 닿으면 시리실수 있으니, 조심하시구요. 혹시 주변에 주말에도 진료하는 치과가셔서 임시재료로 메꾸시면 좋지만 안되긴다면 최대한 그쪽으로 자극안가게 하시고 월요일 오전에 빨리거겨서 임시재료 다시 붙히시길 바래요

          안녕하세요. 최현재 치위생사입니다.

          양치하면 시릴 수는 있지만 많이 시리지 않는다면 칫솔질 해주는게 좋습니다. 치아가 깨질수 있으니 그쪽으로 식사는 하지마시고 치과에 내원하시길 바랍니다.

          씹는면에만 국한적인 형태고 많이 시리지 않는다면 붙이는 약속 날짜에 가셔도 무방하지만, 인접치까지 연장된 형태이므로 다시 임시충전하러 가시는게 좋을 것 같습니다.

          감사합니다.

            목동안치과의원

            안녕하세요. 안상우 치과의사/경제·금융전문가입니다.

            인레이치료를 하기 위해서 치아가 삭제되었다면 임시재료로 충전을 해놓게 됩니다.

            임시재료가 빠져도 큰 문제는 발생하지 않지만 치아가 시리거나 불편감이 크가뎜 병원에서 다시 임시재료를 메꿀수 있습니다.

              솔플란트치과 경기도 성남시 모란역

              안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

              임시로 메운 재질은 떨어져도 큰 문제가 없습니다.

              많이 시리거나 하면 월요일 가셔도 되며, 큰 불편한 것 없으면 예약된 날짜에 가셔도 될 듯 합니다. 감사합니다.

                대학병원 통합치의학전문의

                안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

                양치 가글 모두 하셔도 됩니다. 다만 해당 부위가 치료를 진행하고 있고 인레이 및 온레이로 수복되지 않은 상태이므로 딱딱한 음식 등은 해당 부위로 씹지 않는 것이 좋습니다. 임시 재료는 단순히 해당 부위를 보호하기 위해 사용하는 것이므로 내일 시간 나실 때 간단히 다시 메우시면 됩니다.

                아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

                정진석 치과의사 드림

                  안녕하세요. 김바른 치과의사입니다.

                  치과에 내원하셔서 다시 임시재료를 충천하시면 됩니다. 걱정하시 않으셔도 되나, 너무 늦게 내원할 경우 신경이 자극받아 신경치료를 해야할 수도 있으니 가능한 빨리 내원하시는게 좋겠습니다.

                    오렌지나무치과

                    안녕하세요. 김용균 치과의사입니다.

                    가능한 빨리 치과에 가셔서 다시 충전해주세요.

                    임시 충전재가 떨어지면 찬것에 치아가 많이 시려집니다.

                    잇솔질할때도 많이 시리고요.

                    가능한 반대쪽으로 식사하시고 미지근한 물로 잘 헹궈주세요.