인레이 부착 전, 임시 재료가 탈락했는데...

집에서 좀 먼 곳에서 치료를 받았거든요 ㅠㅠ...

다음 주에 인레이 본 뜬 거 부착하기로 했는데, 오늘 양치하다가 임시 재료 옆면 부분(어금니)이 떨어졌어요...

평일에는 멀리 갈 수가 없는데, 집 앞에 치과에서도 다시 해주나요?ㅠㅠ

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요.

인레이 치료부위의 임시충전재가 떨어지셨다구요~

혹시 시리진 않으실까요?

다음주에 인레이 부착 약속이시라면 떨어진 충전재부위는 다시 충전해주시는게 좋을듯합니다.

삭제된 치아부위가 시릴수도있고, 음식물이 끼면 감염우려도 있기에 근처 병원에 내원하셔서 임시재료로 재충전하시길 권해드립니다.

보험진료비는 발생됩니다^^;;;;

    안녕하세요. 이효상 치과의사입니다.

    병원마다 정책이 다르겠지만

    보통은

    타치과에 가시더라도, 임시재료를 떼우는 치료를 합니다.

    (일정비용이 발생할 수는 있습니다.)

    그대로 방치하시면 너무 시려 힘드실 수 있습니다.

      안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

      인레이 본뜨고 임시로 막아놓은 재료가 빠진것으로 보입니다.

      가능하면 다시 임시재료로 막아놓는것이 좋습니다. 다른 치과에서도 해줄 것입니다.

      답변이 도움이 되길 바랍니다. 감사합니다.

        오렌지나무치과

        안녕하세요. 김용균 치과의사입니다.

        집 근처 치과에서 다시 임시로 수복해주실것입니다.

        치료한 치과에서는 무료로 해주지만 다른 치과에서는 비용을 지불해야합니다.

        치료한 치과가 멀다면 가까운 치과에서 진료받으세요.

          솔플란트치과 경기도 성남시 모란역

          안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

          임시로 막은 것은 간혹 떨어지기도 합니다.

          시리거나 한 증상 없으면 그냥 두기도 하며, 시리거나 음식물 끼는 등 불편하다면 근처 치과 내원하여 다시 막으면 됩니다.

            가까운우리치과

            안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

            인레이 하시고, 임시재료를 붙혀놓은신게 떨어졋다면 가까운 치과에 가셔서 말하면 다시 하실수 있습니다. 비용은 나올수 있으니 알고 가시면됩니다.

              목동안치과의원

              안녕하세요. 안상우 치과의사/경제·금융전문가입니다.

              인레이치료를 하는도중에 삭제된 부위를 임시재료로 메꿨다면 다른 치과에서도 다시 메꿀수 있습니다.

              인레이를 부착하는 기간이 보통 1주일정도 걸리기 때문에 많이 불편하지 않다면 메꾸지 않은 상태에서 조심히 사용하는 방법도 있어요.

                대학병원 통합치의학전문의

                안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

                집 앞 치과를 방문하더라도 임시 재료를 다시 메꿔 넣을 수 있습니다. 간단한 술식이므로 가까운 치과를 방문하더라도 대부분 치과에서는 치료를 해주십니다. 따라서 가까운 치과 방문 후 현재 사정을 말씀하시고 해당 부분의 임시 재료를 메꿔 넣는 것을 추천드립니다.

                아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

                정진석 치과의사 드림

                  올곧**** 전문가 인증 뱃지

                  안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

                  해주는곳도 있지만 안해주는곳도 있긴 합니다.

                  사정 말씀 드리고 부탁드려보심 좋을것 같습니다.

                  딱딱한 음식, 끈적이는 음식, 질긴 음식은 피해야 합니다.

                  치아에 붙인 임시재료가 떨어져 모양이 변형이 되면

                  인레이(제작한 보철물)가 안 맞을 수 있기 때문 입니다.

                  도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.