충실한타조179
충실한타조17919.04.04

블록체인이 어떻게 종이증명서를 없애나요?

종이증명서 없이 편리하게…블록체인 기술이 부동산 거래도 바꾼다

블록체인이 어떻게 종이증명서를 없애나요?

기술에 대해서 궁금합니다.

  • 종이서류를 현재 정부에서 21년까지 모든 서류를 종이에서 디지털화로 바꾼다고 하였습니다. 문서 위•변조 방지와 공정한 거래를 위한 방침이며 여기에 블록체인을 추가하는 사업을 현재 진행중인걸로 알고 있습니다. 블록체인이 추가되면 중간에 많은 과정이 생략되어 더욱 편리하고 공정한 거래가 가능할 것으로 여겨집니다.