저축성 보험보험
사려깊은코끼리37
사려깊은코끼리3723.02.14

자동차 보험 회사를 바꿀경우에 마일리지 특약할인?

원래 가입했던 자동차보험 회사가 아닌 타사의 자동차보험으로 신규가입할 경우

원래 가입했던 자동차보험회사에서 마일리지 환급은 어떻게 받을수 있나요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    기존보험사에 킬로수 사진 제출하면 환급 받을수 있습니다.

    담당설게사에게 요청 하면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    이전 자동차보험이 만료되는 시점으로부터 30일 전에 주행거리를 등록하시면 됩니다. 굳이 365일을 채우지 않더라도 일수에 따른 계산이 되기 때문에 마일리지특약의 적용거리를 운행하셨다면 주행거리를 촬영 후 등록하신 뒤 환급 신청을 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    마일리지 환급의 경우 갱신시점 1달 전부터 가능합니다.

    그러니 환급을 받고 다른 보험사로 신규가입을 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    마일리지 특약의 경우 1년 기준으로 보상이 되기 때문에 만기시 다른 보험회사로 옮기셔도 기존 보험에서 마일리지 특약 할인을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    보험사 이동 마일리지환급은 이전가입한 보험회사에서 마일리지정산 신청후 받을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이관우 보험전문가입니다.

    콜센타로 해지신청 하시거나 앱에서 해지하시면서 계기판 사진 첨부하시면 됩니다.

    설계사를 통해 가입하셨다면 계기판 사진 보내시고 해지요청 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변입니다

    기존자동차보험회사에 1년보험계약 끝나기1주일전마일리지 환급요청하시면되오며 타사로옮기실경우 옮긴회사 마일리지를신청하시면됩니다