곰민이
곰민이23.06.28

자동차보험만료되면서 마일리지 특약 받을 수 있나요??

안녕하세요

이번에 보험설계사분으로 계속하다가

자동차보험이 만료되어서

기존 설계사분말고 다이렉트로 바꿨는데요

기존에 했던 1년 자동차보험 마일리지 특약은 받을 수 있나요?? (킬로수대비 마일리지로 환급받는것)

보험설계사분이랑은 무관한건가요??

  • 안녕하세요. 신랄한파리300입니다.

    보험설계사의 개인역량으로 거리별 마일리지를 지급하는것은 아닙니다. 회사의 계약사항에 있는것이며 당초 가입시 기록된 누적km에서 추가로운행한 km수에 따라 차등지급됩니다.

    갱신시 타보험사로 이동하시면 환급처리하시면되고 동일보험사에서 연장하시면 신규보험금에서 차감하는방법도 있습니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    보험사와는 상관없이 보험회사에서 마일리지 계약 조건에 부합한다면 환급이 진행이 될 것입니다.

    환급은 무조건 될 것이고 환급 계좌 등 등록은 최초 계약시 작성되었을 수도, 아닐수도 있으니 확인해 보세요.