저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

자동차보험 마일리지 혜택은 다이렉트 보험에서만

이번에는 자동차보험을 다이렉트로 들려고하는데 기존에 설계사님에게들어있는던 보험에 마일리지 할인이나 환급을 몰랐는데 이번에 알게 되었네요 다이렉트 보험에만 적용되는건가요?

  • 유경재 보험전문가blue-check
    유경재 보험전문가23.01.11

    안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.자동차 보험 마일리지 혜택은 다이렉트 보험회사 뿐만아니라 일반 자동차 보험을 가입해도 적용이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    누구에게 어떤 경로를 가입하던 상관없이 마일리지 할인 / 환급은 특약가입이 따로 있습니다.

    자동차보험 가입 시 가입시켜준 설계사가 잘 아는 지인의 경우 마일리지 환급에 대해 필요가 없다고 판단하지 않는 이상..(너무 친해서 1년간의 주행거리를 아는경우)

    1년간의 주행거리를 확인해보시면 일정거리 이상은 마일리지 가입의 의미는 없습니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    자동차보험에서 마일리지 특약은 어느 보험사에도

    다 가입 가능한 부분입니다.

    여태 까지 할인특약 못 받았다면 담당설계사가 잘못 했네요.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 아닙니다. 자동차보험의 마일리지 특약은 다이렉트가 아닌 일반 보험에도 가입할수 있는 특약입니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    모든 자동차 보험에 마일리지 환급이 있습니다.

    주행 거리에 따라 보험계약 종료시 환급을 해줍니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    자동차보험 마일리지 혜택은 다이렉트 보험에서만

    => 마일리지 환급은 특약입니다. 그 특약을 넣고 가입을 하게 된다면 키로수에 따라서 환급이 가능한 것이죠. 다이렉트에서도 물론 가능하며. 설계사분을 통해 가입할때도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    마일리지 할인특약은 일부영업용 차량을제외한 차량에 자동차보험을 판매하는 보험사는다 가입할수있는 특약입니다.