탈퇴한 사용자

건조한 눈 좋은 관리방법이 있나요?

가을철 건조한 날씨 때문에 눈이 너무

뻑뻑하여 눈이 충혈되고 아픕니다.

건조할 날씨 건조한눈 좋은 관리방법이

있을까요?궁금합니다.

  • 겸손한망둥어205
    겸손한망둥어20522.11.14

    안녕하세요. 겸손한망둥어205입니다.

    밖에 있을때는 인공눈물을 사용하시고 집에 있을때는 수건에 물을 묻히고 전자렌지에 살짝 데운다음 눈위에 올려주면 그날의 피로도 풀리고 눈도 촉촉해집니다

    평소에 스마트기기를 자주 접하신다면 수시로 눈을 깜빡거려주시고 피곤이 덜하게 중간중간 멀리있는 곳을 바라보시는것도 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    대부분 안약을 사용하시나 저는 눈이 뻑뻑할 때 컵에 따뜻한 물을 담고 양눈을 번갈아 가면 스팀을 쐬주는 행위를 여러번 반복합니다.