약 복용약·영양제
섹시한지어새100
섹시한지어새10023.05.30

탈모약을 먹고있는데 전립선과도 관계가있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
탐모약
기저질환
없음

안녕하세요 60대 중반입니다

요즘 탈모가 심한것 같아 탈모약을 먹고있는데요

탈모약은 전립선과도 관계가 있는지 궁금해서 글을 올립니다

만약 전립선과도 관계가 있다면 전립선도 좋아지는지요?

전립선도 조금 나쁜편입니다 좋은 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    탈모약 성분들은 전립선비대증을 치료하는데도 사용이 됩니다. 실제로 탈모와 전립선 비대증 치료에 용량이 동일한 성분도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    탈모약 성분중 몇가지는 전립선약에도 사용 가능한 성분입니다. 다만 용량에 차이가 있을수도 있구요

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    피나스테리드의 경우 5mg는 전립선비대증, 1mg는 탈모에 사용합니다.

    두타스테리드의 경우 0.5mg로 전립선비대증, 탈모 같은 용량을 사용합니다.

    어떤 약을 복용하는지에 따라서 전립선, 탈모에 영향이 있을지 달라집니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    탈모약을 먹으면 전립선에는 효과가 없지만 전립선약을 먹으면 탈모에 효과가 있을 수 있어요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !