약 복용약·영양제
섹시한지어새100
섹시한지어새10023.06.20

탈모약과 전립선 약과 관계가 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
전립선약
기저질환
없음

안녕하세요 탈모가 생겨서 탈모약을 복용하고있는 사람입니다

탈모약을 복용하면서 설명서를 보면 전립선과 관련있는것으로 나와있는데요

탈모와 전립선과 복용하는약이 같은데 무슨 관계가 있는지 궁금합니다

좋은 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    피나스테리드의 경우 5mg는 전립선비대증에 복용하고 1mg는 탈모증에 복용합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피나스테리드라는 성분은 5mg를 먹을대는 전립선 비대증, 1mg를 먹을때는 탈모에 효과가 있구요.

    두타스테리드라는 성분은 0.5mg를 먹고 전립선비대증, 탈모 같은 용량을 사용해요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    탈모약은 원래 전립선약이었습니다.

    전립선약의 다른 효능으로 탈모치료에 사용되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    네 맞습니다. dutasteride 성분ㅇ.ㅣ 경우에는 탈모약과 전립선에 사용되는 함량이 동일합니다.